ETNEWS > 大陸 > 大陸 2017年07月31日 20:20
大陸 大陸焦點

江西挖出明代古墓 開墓時現場一陣陰冷流出清水

▲▼弋陽縣位於中國江西省東北部,發掘古墓。(圖/翻攝自江西新聞網)

▲弋陽縣位於江西省東北部,28日發現明代中期古墓。(圖/翻攝自江西新聞網,下同)

大陸中心/綜合報導

江西省上饒市弋陽縣建築工地28日挖出古墓,現場發現一口棺材,開墓時現場一陣陰冷,還留出許多清水,棺中放有一枚銅鏡與一具保存完好的女屍,文物部人員從服飾和鞋初步判斷,古墓為明代中期左右名門貴族,並未發現墓碑。

據《江西網》報導,現場工人提到,28日上午按計畫進行挖掘工程時,挖到疑似棺木的硬物,停下細看發現為歷史悠久的棺材,29日通報警察至現場維持秩序並保護現場。

▲▼江西挖出明代古墓。(圖/翻攝自江西網)

專家認為,此類墓葬在江西地區以明代中晚期為多,從照片初步判斷,古屍為明代中期人,其他相關事宜待文物部門做進一步研究判斷。

2016年11月同樣在江西上饒石獅鄉一處工地發現古墓,江西省考古研究所、上饒博物館與相關專家初步鑑定,該墓為明代古墓,現場發掘三寸金蓮、折扇等物件推想,墓主生前應該是個風流倜儻的人。

關鍵字:江西上饒弋陽明代古墓

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

大陸熱門新聞

正妹淘寶直播5小時「進帳3億」

當過39次伴娘 正妹自嘲嫁不出..

農民花費900萬 發明火鍋神器

十九大/讓軍人成為社會尊崇的職..

俠客島:習近平給「統一」劃紅線

十九大/專家:解放軍以實戰練兵

鼓勵台灣青年!盧麗安:拋下民粹

南亞惡霸!香港輕鐵女員工摔落軌

鏡頭裡看見女童溺水 醫生跳海救..

花20元買大樂透!小資女中66..

P圖網美被笑 狂瘦10KG嚇倒..

小媽媽搭小黃尿急 樹林解放還生..

拔火罐竟半邊肺消失 他氣胸險死

大學生用6千片樹葉 拼出晚禮服

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面