鳴響汽笛拋彩帶 中國萬噸級「055型導彈驅逐艦」下水

▲▼中國055型驅逐艦28日下水。(圖/翻攝自中國海軍網微博)

▲中國盛大舉辦055型驅逐艦下水儀式。(圖/翻攝自中國海軍網微博,下同)

大陸中心/綜合報導

中國055型導彈驅逐艦28日在上海江南造船公司舉行下水儀式,之後會按計劃開展設備調試、系泊航行試驗。目前中國官方只透露,055型驅逐艦是自主研製的新型萬噸級驅逐艦,先後突破了大型艦艇總體設計、總裝建造、資訊集成等重要關鍵技術,裝有新型防空、反導、反艦、反潛武器,具有資訊感知、防空反導和對海打擊能力,成為中國海軍實現戰略轉型發展的標誌性戰艦。

據《解放軍報》報導,儀式在28日上午9點開始,055型驅逐艦在拖曳牽引下緩緩移上浮箱後下水,並鳴響汽笛歡呼,日後還會按計劃開展設備調試、系泊航行試驗,可望在在明年能服役。

▲055型飛彈驅逐艦CG圖。(圖/翻攝西葛西造艦軍事CG微博)

▲055型導彈驅逐艦CG圖。(圖/翻攝西葛西造艦軍事CG微博,下同)

目前傳出的資料顯示,055型導彈驅逐艦長約180公尺,寬19公尺,這代表它將大於7500噸的052D型導彈驅逐艦(旅洋III級,長157公尺,寬17公尺),跟韓國世宗大王級導彈驅逐艦(KDX-3,長166公尺/10500噸)的大小差不多,將成為解放軍海軍排水量最大的驅逐艦。

055型載有前向垂直發射系統發射井(VLS),及機庫的前方的另一組發射井,與解放軍目前的主力052D型導彈驅逐艦的32個發射井相比,055型的VLS具有64個發射井,比前者多了一倍。

▲055型飛彈驅逐艦CG圖。(圖/翻攝西葛西造艦軍事CG微博)

外傳解放軍將會建造多艘055型驅逐艦,目的是為了其旗下航空母艦的護航任務,身為1艘配有主動式相位陣列雷達及垂直發射系統的第四代導彈驅逐艦,055擁有較高的續航力、自持力及適航性,擁有可以在除了極區以外,幾乎所有的航區進行作戰的能力,由於055型導彈驅逐艦的噸位、性能及作戰能力都超出驅逐艦水平,所以有些專家認為它實際上是屬於巡洋艦。

▼中國055型驅逐艦下水前幾天停在船塢。(圖/翻攝angadow微博)

▲▼中國055型驅逐艦28日下水。(圖/翻攝angadow微博)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

38秒狂轟26槍!短褲妹嚇到跳起 「以為放鞭炮」淡定撥髮繼續自拍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面