女作家曹燕婷北市公寓疑自焚 留遺囑交代後事

▲北市松山區深夜惡火,死者為知名女作家曹燕婷。(圖/取自曹燕婷部落格)
▲北市松山區深夜惡火,死者為知名女作家曹燕婷。(圖/取自曹燕婷部落格)

記者柳名耕/台北報導

12日凌晨3點時許,在台北市松山區民權東路三段1處公寓發生火災,消防局接獲報案後趕抵現場破門佈水線,火勢撲滅後1名婦人全身焦黑倒臥床上已經沒有生命跡象,警消初步懷疑是自焚,詳細的原因還需火調人員釐清。

警方調查,該名婦人是知名女作家曹燕婷(50歲),著有「我,從8樓墜下之後」、「所以,我愛上了狗」、「其實,牠真的很愛你」等書,警消抵達後在20分鐘內就撲滅火勢,燃燒面積約6平方公尺,而曹姓女作家全身焦黑倒臥床上。

在火勢撲滅後警消在屋內發現曹燕婷,而她的堂哥在獲報後也趕到現場,並拿出她寫的遺囑,據其堂哥指出,在多年前曹女就已經寫好遺囑,內容大致都在交代後事,當時也有安慰曹女不要想太多,沒想到悲劇還是發生了,警消依現場跡證研判是自殺,詳細火災發生原因還需要仔細調查。

▼消防人員獲報後趕抵現場,火勢在20分鐘內就撲滅。(圖/記者柳名耕翻攝)
▲▼ 女作家曹燕婷北市公寓自焚 留遺書交代後事。(圖/記者柳名耕翻攝)

● 《ETNEWS新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:女作家,曹燕婷,自焚,自殺,民權東路,公寓,火災

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面