暴雨狂炸!ET雲友直擊災情 雙北遍地變黃泥水城

▲雲友向《ETNEWS》提供基隆市大武崙麥當勞前的淹水慘狀。(圖/網友蔡育恩提供)

生活中心/綜合報導

北台灣2日受到豪大雨影響,各地陸續傳出災情,其中新北市和基隆市更是超大豪雨等級,《ETNEWS新聞雲》粉絲團所開設的「雷雨炸彈襲台 各地災情回報」專區,獲得許多熱心「雲友」提供第一線的災情資訊。從各地中照片可見,除了災情較重的新北各區四處被滿漲的黃泥水淹沒,就連台北市各處馬路也都淹成小河,雙北兩地都成為了水都。

中央氣象局上午11點30分,針對全台發布大雨、豪雨特報,截至下午3點30分,三芝的日累積雨量達643毫米、石門區富貴角630毫米、金山區571毫米、基隆也有339.5毫米,打破了17年來記錄。網友蔡育恩提供基隆市大武崙麥當勞前的淹水慘狀,只見滾滾不斷的黃泥水已經將馬路上整台小黃給淹沒,畫面看起來十分怵目驚心。

[廣告]請繼續往下閱讀...

新莊中港大排也同樣淹了大水,網友王麗珠直擊現場,水已經淹到兩排的人行步道都已經不見。就連台北市小巨蛋前都成為了小河流,網友林祁增所分享的照片中,小巨蛋前所停的一排機車一半都被淹至水裡,難得的景象讓許多網友大感震驚。

▼小巨蛋前都淹成小河,驚呆網友。(圖/網友林祁增提供)

▼新莊中港大排也同樣淹了大水,兩側人行道都消失了。(圖/網友王麗珠提供)

▼豪雨襲台!小巨蛋旁南京東路、敦化北路淹上人行道。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

銀髮爸曾拒養狗...收編後大反轉 開心燦笑「兔子跳」逗歐告玩耍

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面