不擔心意外突來敲門 組合投保讓保障更加倍

▲無論是社會新鮮人還是負擔家計的中壯年族群,可善用組合投保方式規劃意外險,為自己和家人準備好保障。(圖/達志影像/示意圖)

記者官仲凱/台北報導

意外風險無處不在,不管是颱風、地震或是車禍、火災、溺水等事件,一旦發生,對個人本身與家庭而言都是巨大傷害。壽險業者提醒,無論是社會新鮮人還是負擔家計的中壯年族群,及早準備好意外險規劃,才可避免因意外所致的死亡或傷殘,對家人造成龐大的財務壓風險。

壽險業務員表示,假設每年繳個1500元的意外險保費,不幸發生意外死亡時,家人可獲得100萬元的身故賠償,意外險可說是「低保費高保障」的代表險種。尤其是家中經濟支柱因意外不幸倒下,不僅工作收入會中斷,家人還必須負擔醫療、照護與復健等費用,壓力可謂是不小。

以元大人壽新推出的終身意外險為例,年滿15~65歲且職業等級在第1~6類民眾都可投保,且不分年齡保費都相同,除提供壽險、意外殘廢、意外殘扶及復健、重大燒燙傷等保障外,還針對特定意外事故(地震、洪水、火災)所致死亡或第1級殘廢時,再增加3倍保險金給予保戶,擴大保額。

目前壽產險業者都有提供意外險,差別在壽險公司的保費較高、產險公司不保證續保。因此壽險業務員建議民眾用組合投保的方式,將保額拉到最高。可投保壽險公司意外險100萬元,外加產險公司意外險400萬元,如此不但保費較便宜,且不必擔心出險後,隔年會被拒保而完全沒有保障的困擾。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面