ETNEWS > 軍武 > 大陸 2017年05月19日 18:33

001A航母冒黑煙 解放軍大校:柴油發動機在試車

▲001A型航母冒出裊裊黑煙。(圖/翻攝自環球網)

國際中心/綜合報導

中國網路18日傳出多張001A型航母冒出黑煙的照片,相關分析指出,可能是在進行主機點火試車。解放軍海軍大校李杰表示,001A在進行試車是有一定的可能性的,這說明航母的相關工作正在有序進行;至於為什麼會有黑煙產生,是與001A的動力系統和使用油料的特性有關。

據《環球網》報導,李杰指出,這艘航母使用8台柴油動力發動機,柴油發動機比燃氣輪的機型會有更多的排氣,在熄火多時後突然啟動或是突然加大馬力時,都可能會排出比以往更濃的煙。他也表示這次的試車應該是屬於舾装過程中的系統測試。現在離距離航母下水還不到一個月的時間,應該不是試航的前兆。

李杰強調,這次與俄羅斯航母庫茲涅佐夫號(Адмирал флота Советского Союза Кузнецов)通過英吉利海峽時,冒出的滾滾黑煙相比,明顯顯示國產航母的自行建造動力系統的性能已達到很高水準。

中國首艘自製航母在4月26日正式下水,相關分析指出,雖然由於大半技術參考了蘇聯「庫茲涅佐夫」元帥級航母,在設計上略為老舊,但是依舊代表中國在航母建造跨出了一大步,為中國海軍邁向「藍水海軍」的目標奠定了良好的基礎。

▼001A號下水時的盛況。(圖/路透社)

關鍵字:001A李杰軍武大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

軍武熱門新聞

挪威F-16夜射演習 差點打死..

神盾艦還沒服役 政委先被嘔吐物..

美軍三度強行空降日本嘉手納基地

海豹部隊:空投2500萬支iP..

002型航母安裝頂板雷達

德國沉沒U型艇「封存」23士兵..

陸用20萬箱泡麵換一架蘇-27

李橋銘升任北部戰區司令員

巴基斯坦研製核武對抗印軍戰術

第七艦隊狂撞船 2指揮官遭開除

中烏航空展示6款合作發動機

中船重工:新型核動力潛艇已交付

陸要我國學會習慣繞台行動?

功勛飛行員:殲-20可指揮無人..

相關新聞

抗戰英雄飛虎隊老兵戴自瑾逝世

中日抗戰英雄飛虎隊老兵戴自瑾18日上午在上海逝世,享年102歲。戴自瑾當年出色的完成了轟炸鄭州黃河鐵橋的作戰任務,使日軍3個月無法使用黃河鐵橋輸送兵力,在抗戰中功不可沒。他曾表示,作為一個抗戰老兵要牢記歷史不忘過去,要教育年輕一代樹立珍愛和平,振興中華的信念。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面