ETNEWS > 社會 > 社會 2017年05月18日 19:46

補教師亡PO「對不起我害死他」 女學生恐涉刑責?

▲女學生今天再度發聲明。(翻攝/《Dcard》)

記者張曼蘋/台北報導

許姓補習班教師曾因猥褻未滿16歲女學生被判刑4月、緩刑2年,本月6日遭一名女學生爆料對她強吻性侵,沒想到隔2天,許在河濱公園以童軍繩上吊身亡,該女今再發文指出「對不起是我害死他....就算我無數次在腦袋裡詛咒他,可是我真的沒想到他會先自殺。」律師葉恕宏指出,若該篇文章屬實,女學生無法律責任,反之,該行為恐涉犯加重誹謗罪。

女學生今透過網友在網路PO文指出,起初並不敢指名道姓,直到5月8日凌晨都沒寫全名,但網友要求公開名字,代PO者才公開,但原先用意不是在公審,一方面是想說出來提醒大家而已,並不知道他已沒在教書。她還說,「拜託不要再吵了,對不起是我害死他,我不該沒有明確拒絕,我不該讓自己身處危險,我不該腦袋一片空白,我不該請朋友發文,我真的很抱歉我不知道會是這樣的結果,就算我曾經無數次在腦袋中詛咒他,但我真的沒想到他會先自殺。」

對於女學生是否涉犯刑責,葉恕宏表示,許男上吊身亡與指控文章並無相當因果關係,並非所有人處於相同情況下,看完該篇文章都會做出相同行為,許男之死是因做了自殺的行為,而非看了文章就死亡,兩者間沒有直接因果關係。

葉恕宏指出,目前仍有待釐清指控內容是否屬實,倘若內容為真,可依刑法第310條第3項,女學生能提出證據證明,即沒有法律責任;不過如果內容為虛構故事,上網PO文指控的行為即涉犯加重誹謗罪,然而妨害名譽為告訴乃論,除非許男配偶或家屬提告,檢警將不會主動偵辦。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:補教師猥褻女學生刑責上吊葉恕宏

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

社會熱門新聞

相關新聞

國中女遭爺爺揉胸:從幼稚園開始

新北市一名15歲少女從小就和爺爺、奶奶一起生活,她指控從幼稚園開始就遭爺爺以每週一次的頻率摸胸或下體,直到小學6年級上過性教育相關課程才知道那是不正常的行為,並向輔導老師吐露心中的秘密。雖然爺爺全盤否認,但新北地檢署檢察官並不採信,日前依對未滿14歲女性強制猥褻罪將他起訴。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面