打破沉默認交往2個月! 陳星發5點聲明:本人為此已身敗名裂

▲神隱10幾天!陳星首發聲明「與林奕含交往2個月」。(合成照/翻攝臉書、東森新聞)

社會中心/綜合報導

27歲的才女作家林奕含27日晚間選擇上吊自縊結束自己生命,翌日父母發表聲明,直指在8、9年前,林奕含尚在就讀高中時曾遭到補習班老師「誘姦」,外界將矛頭直指向國文補教名師陳星,在神隱10多日後,陳星終於在9日發出5點聲明,坦言自己曾與林奕含交往過,「但我非狼師」!

【陳星聲明稿全文】

各位朋友大家好,我是陳國星,不是李國華,首先,要為近日帶來的社會紛擾對我的家人說聲抱歉,也對關心、關注這件事情的人致上歉意,林小姐過世時,林家父母透過出版社以一篇聲明稿,疑將死亡原因直指本人,導致本人成眾矢之的,然念及林家父母痛失愛女,治喪期間不願再造成對方家屬的二次傷害,因此,沒有選擇第一時間出面澄清,而是靜待司法機關調查釐清真相,但情勢失控至此,亦不得不出面說明,發表以下幾點聲明:

第一,我並沒有神隱、沒有逃亡,我更不是狼師,也並非傳聞在煙滅證據,我一直在台北,承受輿論壓力相當沈重,我與我的家人亦因此紛擾而身心瀕臨崩潰,然而,此事件已成為媒體頭版撻伐對象,嚴重波及我的家人安危,就由不得我繼續沈默。

第二,民國98年2月,當時林小姐是高三學測滿級分生,同心補習班的招生主任安排林小姐與本人合照留念。其後,林小姐及一群資優生參加補習班安排的加強輔導課,此段期間均僅於課堂上見面,無私下來往。至民國98年約8月初林小姐上台北準備念大學,彼此已無師生關係,兩人之後交往約兩個多月後,林家父母知悉,要求分手,我的太太知悉後選擇原諒,這段關係就劃下休止符。

第三,據林小姐專訪中表示於十六歲即已有嚴重憂鬱症,本人當時與其素未謀面。本人現在回憶林小姐也曾因課業壓力及志趣不合而快樂不起來。她說她是一個文學的靈魂卻禁錮在理工科的軀殼中。

第四,關於小說,新書發表會中她明確表示不是書中女主角,讓大家失望了。小說中的時空錯置、跳脫、幻想的手法,並非自傳。本人尊重創作者的自由意識,不予置評。

第五,本人會配合司法調查,所有對本人的不實指控、誣衊毀詆、道德批判,本人為此已經身敗名裂。懇請各位媒體不要再讓我的家人、親朋好友及熱愛教育的補習界同仁,承受這一切。

最後,還要感謝我的兩位律師,願意在此社會氛圍下,挺身而出,當時兩位律師對於承接此案有諸多疑慮,但經兩位律師反覆詰問本人,並檢視相關證據,基於輿論公審須建立於真相事實之上的理念,經數日考量後,協助各方釐清案情,深感謝意,更希望社會大眾不要再為此案耗費社會成本。如本人是導致此憾事原因之一,我亦願意承擔,讓林小姐的靈魂能夠平靜。再一次感謝大家!

▼陳星發出聲明稿。(圖/東森新聞)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:陳星,林奕含,聲明,補習班

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

汽車駕駛「禮貌讓過」卻釀災... 後方機車擊落雙黃線迴轉騎士

社會熱門新聞

桃園蹦蹦姐徒手拆車 人找到了!

即/台中深夜驚傳連環撞!3死3..

台中女騎士被輾變形慘死 兒指認..

張國煒逼離職?前妻泣:他說長榮..

捷運保全迴轉遭撞 機車解體噴1..

還沒開幕就先負評 她慘被起訴了

慘!媒體試駕1038萬賓士超跑..

比特犬當街虐殺?流浪狗爆頭慘倒..

男乘客不到3秒失去意識 7勇消..

即/北投大火 宮廟人員急撤神像

離職後發「年度員工酬勞」 他告..

駕賓士滑落山坡 媒體人身分曝光

驗DNA追噴槍是否入口 女童枉..

床欄夾死5月大男嬰!媽媽護嬰變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面