ETNEWS > 生活 > 生活 2017年04月23日 23:51

捕蚊燈沒用?「秘密誘餌」效果殺爆 堆出超狂蚊子山

▲民眾在臉書粉絲團分享捕蚊小技巧,份量十足的「蚊子山」讓網友驚呆了。(圖/翻攝自《COSTCO 好市多 消費經驗分享區》

網搜小組/綜合報導

隨著天氣逐漸變熱,蚊子也開始慢慢增加,為了減少被叮的困擾,許多人會在家中放置捕蚊燈,但有人認為捕蚊燈效果其實並不好。對此就有民眾在網路分享小技巧,想讓光觸媒的捕蚊燈積滿蚊屍,只要在裡面放乳霜當誘餌,蚊子就會瘋狂的衝進去自殺,效果非常強大。

網友在臉書社團《COSTCO 好市多 消費經驗分享區》PO文說,「有人說補(捕)蚊達人抓不到蚊子,其實少了這個誘餌,瓶蓋裡裝的是雪芙蘭。」原PO還透露,他將捕蚊燈放在門口的車庫,僅睡覺時間點亮這個補蚊燈,高度放在大約165公分,1個月後情況就改善許多,最後還放上一張捕蚊燈內積滿「蚊子山」的照片。

▲環保捕蚊燈不用插電也能有強大的捕蚊效果。(圖/翻攝自《疾病管制署 - 1922防疫達人》/下同)

照片中蚊子屍體的「份量」非常驚人,讓網友紛紛留言大讚「太強大了!」還有人說,「蚊子最愛雪芙蘭」、「試過三四種乳液,還是雪芙蘭好用」、「印象中是雪芙蘭含有硬酯肪酸。很多的乳液乳霜都有。」生物老師白右為解釋說,其實乳液會有吸引蚊子的效果,原因就是裡面含有動物油脂「硬脂酸」。」

此外,臉書粉絲團《疾病管制署 - 1922防疫達人》日前也分享,不用插電也有效果的環保捕蚊燈,只要準備好空保特瓶、糖、酵母粉、小刀、黑紙就能製作,利用散發二氧化碳的效果吸引蚊蟲,捕蚊的能力一點都不輸給光觸媒捕蚊燈。

▼只要準備空保特瓶、糖、酵母粉、小刀、黑紙就能簡單製作捕蚊燈。

關鍵字:蚊子捕蚊燈COSTCO好市多夏天蚊蟲

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

即/北北基宜大雨特報+全台10..

改日韓時區網嗨翻 專家直接打臉

台灣改日韓時區 命理老師說話了

快訊/台灣改「日韓時區」連署火..

女奧客酸那麼胖還吃!女熟客受傷

快訊/「快發霉」北北基宜豪大雨..

神站酷播回歸 手機版APP低調..

台灣+8時區完全「科學考量」

衝!獵戶座流星雨「周六大爆發」

網提案台灣改成「和日韓同時區」

超商奧客逼黏單 寄錯要店員出錢

退伍連長求職 遭嗆:最恨志願役

消滅高雄式左轉!125取締熱點..

台大潑酸 感情事不是長大就會懂

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面