50歲老憨兒肝硬化過世 不捨無人送終...老師送最後一程!

▲阿復(左二坐輪椅者)和老師、朋友們一起出遊。(圖/真善美社會福利基金會授權提供,下同)

記者楊蕙綾/採訪報導

讓孤苦無依的老憨兒最後一程也能走的風光!新北市1名50歲的老憨兒阿復18年前從新北市轉介到真善美社會福利基金會附設真善美家園安置,今年3月底因肝硬化過世,由於沒有親屬能辦理後事,情同家人的真善美家園老師們,也替他爭取喪葬款項,讓阿復最後一程能走得有尊嚴。

18年前憨兒阿復藉由新北市政府轉介至真善美啟能發展中心接受服務,因為肝硬化關係長年飽受病魔折磨,本來看得見的他,也因肝硬化後續併發,導致雙目失明,18年來不時送醫,醫院也開了多次病危通知。

▲不捨無人送行,老師送憨兒最後一程。

今年3月底,50歲的阿復仍抵不過病魔辭世,老師們都相當不捨,因為無親屬可幫他照辦後事,原本將交由政府單位比照低收入戶與無家屬的方式辦理,無告別式、無祭拜儀式,但真善美家園的老師們,為了讓阿復能風光走完人生最後一哩路,替他爭取喪葬款項,辦理告別式和法會,讓他最後一程也能走得很尊嚴。

告別式當天共有40多名基金會老師、人員到場送行,真善美家園主任李美玲表示:家園裡居住的全是老憨兒,平均年齡為45-62歲,由於憨兒老化速度快,陸續有老憨兒辭世,「這裡就是阿復的家,老師和家園的每一位服務對象都是他的家人,18日要陪著他走完人生的最後一程。」


 

跑去跟主人告狀?你完蛋了 萌柴「神犬擺尾」把寶寶KO倒下

關鍵字:真善美社會福利基金會,憨兒,過世,真善美家園,社會福利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

商品推薦

生活熱門新聞

開關燒毀急找水電工 報價650..

台男棉衣運動風 遭美網酸:災難

雞排名店1片70~80 盤商爆..

捷運妹睡他手臂 下車屁股濕一片

買珍奶「全燙」!店員問冰塊呢 ..

畢旅玩都市傳說!他開天眼見靈燈

宜蘭「鋁箔包飲料」出現詭異針孔

姐掛名幫買車!弟狂違規還擺爛

中壢這電梯超毛!受害者全卡8樓

0元取貨 奧客嗆:刁難你很開心

雞排1片價80元 業者:會習慣..

指禮金簿一個名字!假賓客拿紅包..

通話+上網499吃到飽 電信三..

情侶丟15萬寶格麗鑽戒!影城員..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面