50歲老憨兒肝硬化過世 不捨無人送終...老師送最後一程!

▲阿復(左二坐輪椅者)和老師、朋友們一起出遊。(圖/真善美社會福利基金會授權提供,下同)

記者楊蕙綾/採訪報導

讓孤苦無依的老憨兒最後一程也能走的風光!新北市1名50歲的老憨兒阿復18年前從新北市轉介到真善美社會福利基金會附設真善美家園安置,今年3月底因肝硬化過世,由於沒有親屬能辦理後事,情同家人的真善美家園老師們,也替他爭取喪葬款項,讓阿復最後一程能走得有尊嚴。

18年前憨兒阿復藉由新北市政府轉介至真善美啟能發展中心接受服務,因為肝硬化關係長年飽受病魔折磨,本來看得見的他,也因肝硬化後續併發,導致雙目失明,18年來不時送醫,醫院也開了多次病危通知。

▲不捨無人送行,老師送憨兒最後一程。

今年3月底,50歲的阿復仍抵不過病魔辭世,老師們都相當不捨,因為無親屬可幫他照辦後事,原本將交由政府單位比照低收入戶與無家屬的方式辦理,無告別式、無祭拜儀式,但真善美家園的老師們,為了讓阿復能風光走完人生最後一哩路,替他爭取喪葬款項,辦理告別式和法會,讓他最後一程也能走得很尊嚴。

告別式當天共有40多名基金會老師、人員到場送行,真善美家園主任李美玲表示:家園裡居住的全是老憨兒,平均年齡為45-62歲,由於憨兒老化速度快,陸續有老憨兒辭世,「這裡就是阿復的家,老師和家園的每一位服務對象都是他的家人,18日要陪著他走完人生的最後一程。」


 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:真善美社會福利基金會,憨兒,過世,真善美家園,社會福利

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

醉漢餐廳突襲女客胸+打警察! 18hrs清醒看錄影帶:肯定不是我

生活熱門新聞

2步驟重現「無名小站」回憶讓你..

媽媽:我年輕超正 她看舊照認輸..

24年沒刨過的坑路韓總監工!網..

九份停車1小200元爆偷錢 業..

他春酒「被肉彈洗臉」!超慘下場..

男背刺「女友肖像」!6年後現況..

女普悠瑪鬧事 怒踹車長3腳嗆聲

市售衛生紙5成違規!名單見「知..

8旬爺通勤擺攤!她鼻酸曝:品質..

PTT網友爆料!旅客小港機場「..

番茄醬擠2包進泡麵 他一吃驚呆

機車發不動!公主嗆他不幫「難怪..

母抱插管嬰兒淚跪!白沙屯媽祖鑾..

入夜繼續冷!中部以北低溫探10..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面