一架可運2個班 米-171E直升機總裝項目落戶贛州經開區

▲中國的米-171直升機。(圖/翻攝自airliners.net)

大陸中心/綜合報導

總投資62.5億元的航空裝備製造贛州示範基地項目於近日簽約,落戶贛州經開區,成為贛州首個通用飛機裝備製造項目,未來將引進完成俄羅斯米-171E總裝製造、建立航空公司。較值得注意的是,米-171E載運量極大,一次可送2個班的士兵到空投地點,是解放軍「空騎快反新型作戰力量轉型」中的主力裝備。

據《贛州日報》報導,航空裝備示範基地項目總投資62.5億元,將在贛州建設三大項目,一是俄製飛機總裝製造項目,佔地面積約1000畝,引進完成米-171E總裝製造、SSJ100支線客機總裝製造,主要建設通用飛機滑行道、聯絡道,飛機總裝生產流水線、維修線等設施。

▲贛州經開區將建設通用飛機滑行道、聯絡道,飛機總裝生產流水線、維修線等設施。(圖/翻攝自《贛州日報》)

報導指出,未來還將以贛州為中心建立贛州航空有限公司,從事國內支線航空運輸服務,最後還要建設南京航空航天祥躍飛行學院項目,總投資約15億元,佔地面積約800畝,主要建設飛行學院教學樓、行政辦公樓及宿舍樓等,航空俱樂部和專家公寓等。報導中還提到,建成後5年內達到在校學生人數1萬人的招生規模,項目完全達標後,預計實現年銷售收入120億元,年納稅8億元。

米-171直升機是由俄羅斯米里設計局設計的Mi-8AMT的外銷型,由俄羅斯烏蘭航空生產聯合公司生產,與米-17直升機一樣是米-8直升機的改良版,主要用來執行航空運輸、客運和搜索及救援任務,載客量為20至26人,擅長於氣候極壞、地面能見度低或者高原地區安全飛行和著陸。

▼央視曝光改裝的米-171,疑似作為預警機用途。(圖/翻攝自騰訊網與鐵血網)

大陸各大軍事網站去年曾曝光了陸軍航空兵的米-171預警直升機照片,從外部的塗裝來看,米-171改裝的預警機已經正式服役。未來中國陸軍航空兵將可搭乘米-171,從艦船甚至海島上直接出擊,在屬於自己空中預警指揮控制系統的指引下,依靠直升機對敵進行打擊,有效提升解放軍對台灣的奪島登陸能力。

另外,眾所皆知東部戰區第一集團軍是共軍擔負「統一祖國作戰」任務的重點部隊,這是一支由兩棲機步師、裝甲旅、機步旅、摩步旅、炮兵旅、火箭炮旅和防空旅、陸航旅組成的強大作戰部隊。《解放軍報》在去年的一篇報導中也曾稱,摩步旅正向空中騎兵旅轉型,還曾成功組織過直升機突襲奪取海島的演習,未來在一軍陸航旅的支援下,該部隊或許將可飛越海峽的快速反應力量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中空深V舞者挑逗男友求救 車模女友霸氣「酥胸護頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面