王丹爆料FB暗藏「神秘密碼」 陸生周泓旭早自爆身分?

▲陸生周泓旭涉嫌利用研究生身分來台當共諜。(圖/翻攝自臉書,下下同)

網搜小組/綜合報導

政大陸生周泓旭涉嫌受大陸國台辦指示,用念書名義來台發展共諜組織,收集機密情報,違反《國家安全法》聲請羈押,案件震驚全台。對此,民運人士王丹表示不意外,還在臉書直播透露,周男臉書帳號暗藏「神秘密碼」!

王丹10日晚間在臉書開直播評論時事,他指出,曾在台灣辦過數十次「中國沙龍」,一開始參與的大陸學生很多,後來大陸警告來台學生不得參與活動,因此參加比例下降。

請繼續往下閱讀...

他也坦言,和共產黨打交道多年,怎麼可能不去想來參加活動的學生裡,有沒有職業學生,「以我們對中共的了解,他怎麼可能不往台灣派間諜,怎麼可能不利用陸生來台灣念書的機會,在裡面安插自己的人馬,這絕對是不可能的!」

▲王丹爆料周泓旭FB藏「神秘密碼」。(圖/翻攝自王丹臉書)

但他也認為,不用擔心有這樣的職業學生,就算有也無妨,他們又沒有什麼陰謀詭計,如果大家都不怕政府,政府才會怕人民,但這次的陸生共諜案嚴重得多,因為他試圖策反台灣外交部的年輕工作人員,像是免費招待日本旅遊等等。

王丹也提到,他的學生發現一件有趣的事,周泓旭的臉書ID為「zggcdwsohyeah」,台灣同學一定不知道,因為這是漢語拼音,翻譯就是「中國共產黨萬歲喔耶」,讓他忍不住笑說「也不知道在喔耶個什麼勁」,以這種密碼註冊真是有夠猖獗。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面