網約外拍小心攝狼 105年遭網友性侵發生327件

記者孫曜樟/台北報導

今日發生小模慘遭閨蜜與男友設局假外拍真性侵、劫殺案震驚社會,根據105年全台警方受理性侵案件中,為網友關係個案計有327件,106年1月至今遭網友性侵案件也已發生23件,台北市警局婦幼隊呼籲,於網路認識朋友應謹慎嚴防被害,應徵網路工作應注意4大事項,才能避免憾事發生。

婦幼隊表示,應徵網路工作的4大注意事項分別為,外出最好自備飲料和水,勿飲食來路不明水、餐點,防衛意識高,就會注意到細節,保護自身安全。網約見面時請注意對方的言行舉止,如有異常舉動,相信自己的直覺,立即藉故離開現場。

當接受有關外景拍攝邀約工作時,應該要特別的提高警覺,在前往的時候就要有自我防衛意識,了解妳去的場合,如汽車旅館、地下室等密閉房間是屬於容易被害的場所,最好有人陪同前往,拍攝內容、服裝、尺度及地點需充分瞭解是否安全。現場發生暴力攻擊或強制性侵行為時,當無法反抗時,請冷靜以對,以智取脫逃,假稱患有疾病、正值生理期間或身體不適需上廁所等藉口,趁機打電話求救。

婦幼警察隊也提醒女孩千萬不要因高薪資或者工作內容輕鬆而掉入危險陷阱,網路認識朋友更應謹慎嚴防被害,時時提高警覺心才能自我保護。

105年全台警方受理性侵案件中,為網友關係個案計有327件,106年1月至今遭網友性侵案件也已發生23件。(圖/台北市警局婦幼隊提供)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面