ETNEWS > 國際 > 國際 2017年02月18日 00:15
國際 國際焦點

「米飛兔之父」布魯納睡夢中辭世 享壽89歲

▲「米飛兔之父」布魯納辭世,享壽89歲。(圖/翻攝自維基百科)

國際中心/綜合報導

在全球引發風靡的卡通漫畫繪本「米飛兔」(Miffy),荷蘭籍的插畫家布魯納(Dick Bruna)驚傳辭世,享壽89歲。「米飛兔」在全球銷量近8千萬本,出版商表示布魯納是在睡夢中過世。

根據國外媒體報導,布魯納創造出「米飛兔」的原由,來自於某次前往海邊度假時,看到沙丘上有一隻兔子。而他當時為了要逗才1歲兒子開心,因此創造出「米飛兔」這個角色。自此之後他出了30多本有關米飛兔的冒險故事,並且暢銷全球。

出生於1929年的布魯納,家裡本身就是出版商,從小他就開始幫書籍封面繪製插畫。米飛兔是他最受歡迎的創作角色,在全球的午餐盒均享有高知名度。

享譽全球的米飛兔。(圖/翻攝自維基百科)

關鍵字:米飛兔布魯納辭世荷蘭

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETNEWS著作權聲明 ]

國際熱門新聞

250小花童拉裙擺 炫富新娘要..

13重拳灌臉 星健美會長癱倒擂..

逼吃嘔吐物+性侵 天主教孤兒院..

女和小黃司機換座位!背後故事動..

17流浪狗圍攻4歲童 大人也不..

澳洲12歲女童遭5少年集體性侵..

德大選:梅克爾4連任 右翼進國..

正妹分享裸體瑜珈照 被笑胸部小

美男一個動作...遭員警連開7..

罕病兒被霸凌 老爸「心都碎了」

山頭一片白茫茫 加州降下9月雪

女記者遭「安倍好友」撿屍不起訴

獨木舟闖亞馬遜 女師遭性侵殺害

男遭困洞穴60小時!舔石壁水求..

相關新聞

灌輸孩子苦差事也可幫出幸福感

前年暑假正逢小朋友二姑姑家新居落成,我們被邀請參加了一場超級開心的入厝烤肉趴,其實在新居入厝之前,在荷蘭也有一個另類趴就是「修繕趴」,被邀請者通常都是至親好友,請衣著舊衣舊鞋、攜帶行頭(鐵鎚或私人工具箱...)有把自己搞得髒兮兮心裡準備,通常一開工就是一整天,鋪地板、刮牆壁、刷油漆、木工、打包...通通都有,沒有工資全是親情友情大力贊助。

讀者迴響

最夯影音

更多

熱門快報

10/14好朋友TT音樂節

臉貼臉拍美照曬友情、手挽手逛市集啖美食, 夕陽下聽電音看大秀,黏TT在一起,慶祝屬於我們的TT好朋友日!

黏TT在一起!

抽DJI Spark 空拍機、Panasonic EH-NA98吹風機、星巴克電子禮物卡,超嗨大禮雙倍幸福,快揪你的麻吉們一起試試手氣!

超夢幻DIY手作課程

1014好朋友TT音樂節,乾燥花、糖霜餅乾、彩色果汁、彩繪吐司,DIY課程限量報名中!

TT限定商品~手刀購買!

TT音樂節限定商品,療育實用限量販售中!立刻購買!

2017棒球亞錦賽直播不漏接

2017亞洲棒球錦標賽將於10月開戰,中華隊與日本、南韓等隊同場較勁,精彩賽事鎖定《ETNEWS新聞雲》APP直播。

回到最上面