超越陰陽!雙胞胎哥死腹中 弟求母「探望墓碑」:我上學囉

▲沃克躺在墓碑旁與哥哥對話。(圖/翻攝自Mirror)

國際中心/綜合報導

雙胞胎時常有強烈的心電感應,外國一名母親布魯克2006年時懷上一對雙胞胎,威利斯以及沃克,然後威利斯卻因為雙胞胎兒輸血症候群 (TTTS),在23週時意外離世,留下沃克一人活著。在沃克誕生後,時常央求母親去「探望墓碑」,並花上許多時間「和它說心事」,讓母親堅信即使離開,兄弟之間的連結也超越生死!

沃克(Walker Myrick)背靜靜靠墓碑旁,這是他雙胞胎哥哥威利斯(Willis)的安眠地,而他正在告訴哥哥今天上學發生的事。綜合外媒報導,威利斯死於雙胞胎兒輸血症候群(TTTS),是一個因不成比例的血供產生的併發症,由此導致高發病率及高死亡率。

「在懷孕23週時,威利斯離開了」,母親布魯克心碎回憶,當時他們已經準備好了嬰兒床以及衣服。在沃克出生之後,布魯克總是告訴他,「你有一個哥哥,你們是雙胞胎。」他們也總會在沃克臉上看出落寞的神情。2012年,沃克5歲時剛上幼稚園時,母親發現了一件不可思議的事情。

她發現沃克跟威利斯有一種「超越墓碑」(beyond the grave)的連結,沃克常常會要求去跟墓碑說話。「我想跟威利斯說說我上學的故事」,沃克是這樣央求媽媽的,當他靜靜的躺在哥哥旁時,母親將這張照片拍了下來,她心想,「我必須將這一刻記錄下來」。

從此之後,沃克便經常去「探望哥哥」,將心事訴於它,讓母親堅信,即便他們兩從來沒見過面,但骨肉相連的連繫是可以超越生死的,即便分隔兩地,亦同。在去年聖誕節時,沃克也依舊去找了哥哥,甚至在他墓碑上裝飾起聖誕裝飾,是送給哥哥最棒的聖誕節禮物。

關鍵字:雙胞胎,墓碑

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳建豪發火嗆選手:可以閉嘴嗎? 和韓庚尬舞「愛的魔力轉圈圈」秒變小可愛

國際熱門新聞

聖文森挺台參加WHA 3分影片..

逼猴喊親親寶貝 惡男一槍爆頭

他舉250kg槓鈴挺不住 右腿..

23歲女凌晨回家 被父親當賊擊..

國中弟一覺醒來爸媽姐姐全死光

男下葬4年 遺體完好如初還能站..

非裔富商演說 12億學貸全包了

窮男秀DNA證明 繼承父20億..

迪士尼海洋新主題園區 4設施2..

阿公花費25年做模型 遭屁孩砸..

中國若禁iPhone 蘋果獲利..

台飛紐約「3小時」!美Herm..

海康威視5中企傳被美列入黑名單

花2千網購蛋糕幫慶生 成品超傻..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面