台韓討論計程車性侵案 外交部:韓肯定我方努力

▲台韓針對計程車司機性侵韓女一事討論;圖為示意圖。(圖/記者孫曜樟翻攝)

記者翁嫆琄/台北報導

針對韓國女性觀光客在台遭計程車司機性侵案,我駐韓國代表處官員23日下午與韓國外交部官員會晤,並對相關事宜深入交換意見,外交部強調,氣氛坦誠,沒有媒體報導所稱「召喚」或「抗議」。

外交部說,我方強調,我政府對本案至為重視,已啟動跨部會協調機制積極處理,檢警迅速羈押嫌犯積極偵辦,並將加強觀光旅遊安全及計程車管理機制。韓方對我方之努力表示肯定,雙方同意保持密切聯繫並加強合作,提供受害者必要之協助,並讓犯罪者受到應有的制裁。

同時,外交部也強調,行政院23日晚間亦就本案召集相關部會代表開會,盤點各部會辦理本案最新進度,並共商跨部會協作方案。外交部將續協調我政府相關部門與韓方合作妥處本案,俾共同維護台韓兩國現有觀光交流成果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

峮峮「6秒上下晃動」應援片瘋傳! 網愛了:看30次正常嗎

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面