親子

育兒分工正時尚!爸爸帶孩子3大好處 你也可以是貝克漢

文/焦糖綠玫瑰 caramelgreen

「爸爸育兒正時尚!」或許是整個親子、母嬰界的努力,讓社會風氣慢慢地改變了吧,照顧孩子不再只是媽媽的責任,像大衛貝克漢(David Beckham)那樣以「育兒」為樂,又愛廣召天下的老爸越來越多,爸爸上網曬親子照,漸漸變成一種時尚又有愛的潮流。

這陣子,我常跟女兒DAHLIA去附近公園玩耍,一開始這個公園,是阿公阿嬤帶孫子來玩的集散地,最近這兩個月,開始出現好幾位爸爸單槍匹馬,追在孩子後頭跑的有趣情景,有次我跟兩對年輕爸媽聊天,他們說:「現在都這樣啊,平日老婆帶,假日老公就多出點力囉。

▲布魯克林拉貝克漢放閃曬「父子對戒」。(圖/翻攝自貝克漢IG)

而男性育兒有幾個好處:1、體力較好,可配合小朋友較需要消耗體力的活動。(如打球、跑步、爬樹)2、媽媽容易過於保護小孩,而爸爸則是勇於與孩子嘗試新鮮、刺激的事物。3、男性比較大剌剌,孩子可以得到更多展現自我的空間。

台灣的親子「育兒分工」正在進步,源於女性意識抬頭,媽媽們懂得適時去抒發自己的辛苦與情緒,在低潮的時候讓其他家人介入幫忙,這不但是幫助孩子發展不同的特質,爸爸與孩子的距離拉近,可以使家庭更為和諧美滿!

你家老公還沒Follow這股潮流嗎?趕快轉這篇給他看吧!

★我是獨立自主的不婚媽媽「焦糖綠玫瑰」,從小在傳統菁英教育之下成長,心思細膩敏感的我,如何教養那精力旺盛的牡羊女兒DAHLIA呢?一個人又是怎麼邊工作邊照顧小孩?期待與您分享我們的生活與堅持。歡迎加入「焦糖綠玫瑰caramelgreen」粉絲團「焦糖綠。玫瑰caramelgreen」部落格

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

彰化驚傳校園喋血!建國科大學生遭同學砍傷 雙手背部受傷

親子熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面