親子

比金城武帥沒用!日本女孩不介紹給父母的六大男友類型

▲見女友家長第一印象很重要。(圖/取自pixabay網站 )

文/陳芃澄

父母除了關心子女的課業、工作之外,再來就是感情生活。日本媒體網站Excite調查,上班族女性認為只要擁有以下特徵的男性,都不是他們會介紹給爸媽認識的對象。

一、不打招呼

「明明學經歷都不在話下,但卻不善表達,沒辦法好好打招呼。」、「沒禮貌的人直接出局。」打招呼是人際關係中最基本的要素,即使個性再好像廣告說的一樣「我真憨慢講話!」也沒辦法留下好印象,很容易被誤認為家教差。

二、工作不穩定

「感覺會被爸媽直接否定,很難開口。」、「如果是約聘人員,不知道要怎麼介紹給家人認識。」雖然有才華、能力好,但因為非正職的緣故,造成女方父母認為生活沒有保障,考慮到這點未來可能會吃苦,更希望孩子的另一半擁有安定的職業。

三、表達能力有問題

「對長輩不使用敬語,這會讓我很想知道他父母是怎樣的人。」、「因為怕生與初次見面的人很難好好聊天,所以很擔心見到父母會發生無法預料的狀況。」出社會至少累積了一些經驗,尤其接待長輩應該有些心得,雖說見女友家長緊張是難免的,但只要避開失禮的行為應當能留下不錯的印象。

四、外表吊兒啷噹

「看起來很愛玩,個性是不錯但很容易招來誤解。」、「雖然自己不反對刺青這件事,但父母可不這麼認為。」就算知道不能光從外表評判一個人的好壞,普羅大眾還是有先入為主的概念。

五、男方家庭因素

「離過婚有小孩。」、「老家是務農的,怕我嫁過去會很辛苦。」男生並沒有可挑剔的地方,但天下父母心,想到女兒未來的幸福、日子會不會過得很辛苦,這些都是考量之一。

六、年齡差距過大

「對方大我10歲。」、「大我一輪,而且又因為中年發福變得很沮喪。」現實生活中也有不少人克服年齡差距的問題,但對部分父母而言卻是另一種衝擊。

您有媽媽經、爸爸經想大聲說嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

親子熱門新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面