救癌妻欠200萬!她走了...80歲翁獨自「叫賣碎木柴」還債

▲為了償還龐大的醫藥費用,美80歲老翁在路邊兜售碎木柴讓網友相當同情。(圖/取自Jessica Pittman臉書,下同

國際中心/綜合報導

團結力量大!美國密西西比州(Mississippi )一名婦人日前看見一名老翁獨自站在街頭叫賣,上前關心後得知,老翁的妻子數周前因癌症離世,然而生前為了治療疾病,已花光畢生積蓄,也因此欠了一屁股債,為償還龐大的債務,他不惜上街叫賣碎木柴。婦人事後將照片與故事分享在臉書上獲得廣大網友同情,事件最後以溫馨收場。

美國密西西比州婦人比特曼(Jessica Pittman)在臉書上分享一組照片讓許多網友感到不捨。比特曼說,「這名80歲的老翁叫史密斯(Kenneth Smith),他在『Carl Leggett』與『West Taylor Rd』轉角處兜售一袋5美元〈約新台幣160元〉的碎木柴好一陣子;如果大家剛好需要碎木柴,經過這裡時不妨發揮愛心上前光顧」。

比特曼說,事實上史密斯去年就在這裡叫賣碎木柴,不過當時還有妻子海倫(Helen)陪伴,「海倫因為罹患癌症,夫妻倆已經花光了畢生積蓄看病,所以從去年開始,他們就在這裡叫賣;令人遺憾的是,海倫最終不敵病魔,在數周前離世,但為了償還積欠的醫療費用,史密斯仍舊在老地方兜售碎木柴」。

比特曼最後提到,「請不要告訴史密斯我在臉書上分享這則訊息,我怕他會覺得我大驚小怪!」這則貼文迅速引發廣大網友同情,大家紛紛發揮愛心,專程跑去和史密斯購買木柴。由於太多人詢問相關協助辦法,史密斯的兒子萊斯利(Leslie)進而在網路上建立募款專頁,短短5天吸引超過2000多名網友響應,如今已募得8萬美元的善款(約新台幣250萬),遠遠超過老翁所積欠的6萬美元(約190萬元台幣)。

根據外媒報導,老翁史密斯得知網友總動員後相當感恩,「這樣的事情讓我有感而發,我相信我住在一個很善良的國家。」萊斯利說,「我的父親雖然已經高齡80歲,但他仍希望透過自己的力量解決問題,關於他的一生,他是一名非常勤奮的人」。

萊斯利最後提到,家人一路上都陪伴在他身邊,也會幫忙一起撿柴火,但他仍喜歡忙東忙西,這也是他的生活一部分,「我的繼母(海倫)已經對抗癌症好多年了,她離開後,社會福利金就少了一半,要償還積欠的醫療費用就難上加難,非常感謝各界的幫助」。

▼影片取自facebook,如遭刪除請見諒。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

借宿柴看到好料使出「召喚術」 單手騰空直盯:不給我吃嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面