【洪習會全文】 習近平:堅決反對台獨!

▲洪習會。(圖/東森新聞)

記者徐政璿/台北報導

國民黨主席洪秀柱30日下午率團前往中國大陸參與兩岸論壇,並在11月1日下午4點舉行與中共總書記習近平的「洪習會」,會前洪秀柱、習近平各公開致詞3分鐘。習近平表示,國共兩黨要對民族對歷史負責,堅定信心勇於擔當,牢牢把握兩岸關係和平發展的政治方向,鞏固九二共識的政治基礎,堅決反對台獨,持續推動各領域交流合作。

「洪習會」比照2015年的「朱習會」,閉門時現場國、共雙方各有7人,雙方會面僅短暫開放洪、習兩人見面握手畫面與簡短致詞隨即閉門,會後洪秀柱將返回下榻的北京飯店召開記者會說明會談內容。

習近平致詞全文:

中國國民黨訪問團各位朋友大家好,很高興和洪主席和各位朋友見面,今天我代表(中共中央)歡迎洪主席率中國國民黨訪問團來訪,回首往事,在歷史風雲變幻中,國共兩黨有著許多恩怨,同時在中國大陸民主發展的緊要關頭,兩黨為了民族大義也幾度合作,為民族國家發展發揮重要作用。

2005年兩黨沖破歷史藩籬,開啟新的交流,兩黨領導人共同發佈兩岸和平發展共同願景,提出堅持九二共識,反對台獨,謀求台海和平穩定的兩黨共同認知,揭示兩岸關係和平發展的新方向。

2008年以來國共兩黨同兩岸同胞一道開闢兩岸關係和平發展的道路,給兩岸同胞帶來了許多實實在在的利益,公道自在人心,國共兩黨為兩岸關係和平發展做出貢獻已經寫在歷史上,兩岸是割捨不斷的命運共同體,堅持體現一個中國原則的九二共識政治基礎,如維護台海和平穩定,維護兩岸關係和平發展,是兩岸同胞的福祉,確保國家完整不被撕裂,維護中華民族的根本利益,是全體中華人民共同意志,實現民族復興,開創中華盛世榮景,是不可阻擋的歷史潮流。

面向未來,國共兩黨要對民族對歷史負責,堅定信心勇於擔當,牢牢把握兩岸關係和平發展的政治方向,鞏固九二共識的政治基礎,堅決反對台獨,持續推動各領域交流合作,不斷增進兩岸同胞福祉和親情,為實現中華民族偉大復興而努力奮鬥。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

鋼管妹「旗袍挖空」開高衩! 人夫盯黑網襪狂拍被妻抓包

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面