23:30海警發布!梅姬暴風圈擴至220公里 北台灣天亮轉雨

▲巨大颱風梅姬逼近!海上警報發布。(圖/翻攝NOAA)

記者許力方/綜合報導

最後好天氣!中央氣象局表示,中度颱風梅姬晚持續逼近台灣,暴風半徑擴大至220公里,對東半部海面、巴士海峽構成威脅,11時30分正式發布海上警報,暴風圈、強度都還有擴大增強趨勢,預計26日(下周一)早上8時30分將發布陸警,北東地區受外圍環流影響,上午開始出現降雨,越晚雨越明顯, 27日(下周二)則為影響最大時候。

氣象局預報,26日上午8時30分將發布陸上警報,因預期梅姬颱風未來所經海域海水熱含量較高,且垂直風切也較小,有利於颱風持續發展,強度及暴風圈仍有增強及擴大的趨勢,對台灣具有很大威脅性,從上午開始,桃園以北及宜蘭就會有間歇性降雨,越晚風雨越明顯,中南部則較不受影響;各地低溫約24度左右,略有涼意,北東高溫約30度,中南部33度較悶熱。

請繼續往下閱讀...

▼梅姬還再增強!預計明天上午發陸警。(圖/中央氣象局)

梅姬海上警報發布,氣象局觀測,25日深夜11時颱風中心位於鵝鑾鼻東南東方830公里海面上,以每小時22公里速度向西北西朝台灣逼近,過去3小時強度略為增強,近中心最大風速每秒40公尺,相當於13級風,瞬間最大陣風每秒50公尺,相當於15級風,7級風半徑擴大至220公里,10級風半徑80公里,暴風圈朝東半部海面接近,對東半部海面及巴士海峽將構成威脅。

氣象局指出,27日為颱風影響最明顯時段,各地都有風雨,一直到28日(下周三)颱風逐漸遠離,但受偏南風影響,南部、東半部仍有陣雨,中部以北也有短暫陣雨,金門、澎湖風雨則仍在持續。受偏南到東南風影響,下周水氣多,這樣的雨勢約要持續到周末。

▼北東地區深夜已經開始出現雨勢。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面