不畏風雨 日本3地表演團體「台中國際踩舞祭」踩街熱舞

▲台中國際踩舞祭在台中市街頭進行!(圖/台中市政府,下同。)

生活中心/綜合報導

首屆台中國際踩舞祭邁入第3天,17日下午「舞蹈踩街展演活動」在夏綠地公園熱鬧登場,邀請日本三重縣津市的安濃津YOSAKOI HAPPY ARCHIVE、愛知縣犬山市JYO(笑)、北海道札幌市KITA SUBARU(北昴)三大知名表演團隊,更結合與全台12所大專院校、高中職,一起踩街熱舞。

[廣告]請繼續往下閱讀...

台中市長林佳龍在副市長林陵三與觀光旅遊局長陳盛山的陪同下,出席觀賞國際踩舞祭舞蹈踩街展演,同時也接受日本富士電視台節目訪問,他除向日本知名女星一青窈等主持人介紹踩舞祭活動外,也致贈台中名產太陽餅給日方品嚐。

舞蹈踩街活動從夏綠地公園周邊展開,並於台中國家歌劇院前廣場外馬路展演,各個參與團隊帶來精彩演出,現場民眾聚集圍觀拍照,氣氛相當熱鬧。其中,新民高中表演藝術科學生帶來以台中著名的湖心亭為主題的表演,精湛且兼具活力的舞蹈,獲得熱烈掌聲。

林佳龍表示,今年首屆台中國際踩舞祭相當熱鬧,邀請日本三重縣的「安濃津YOSAKOI HAPPY ARCHIVE」、名古屋的「JYO(笑)」、北海道的「KITA SUBARU(北昴)」3大知名表演團隊,與全台12所大專院校、高中職學生,將街道變成大型舞台,在夏綠地公園踩街熱舞,也吸引大家熱烈參與。

林佳龍提到,今年活動首次舉辦相當成功,未來也將年年舉辦,而來自日本參與活動的3個團體已表示明年將繼續參加台中國際踩舞祭活動,市府也將擴大邀請各國團隊共襄盛舉,「今年代表台灣參加的12支隊伍也相當優秀,表演深具活力與創意,期待透過節慶文化活動帶動台日雙邊觀光、旅遊及年輕人間的相互交流。」

觀光旅遊局表示,日本北海道每年有兩大祭典,一個是冬天的雪祭,另一就是YOSAKOI索朗祭,平均每年超過180萬人次遊客特地前往北海道看索朗祭。而在日本要購票入場才能看到的踩街表演,今年中秋節在台中市就可以一賭風采。

YOSAKOI索朗祭皆由大學生自選音樂自編舞蹈,結合地方在地精神與特色,展現年輕人的自信心與活力;台中市也學習索朗祭精神,邀請12所大專院校發會創意,藉由踩街的舞蹈與精神口號,帶出大台中的熱情活力與專屬特色。

觀光旅遊局表示,今年台中市政府首次嘗試辦理以「踩街」為主題的活動,除了希望帶給台灣民眾不一樣的節慶文化饗宴,也讓台日觀光交流向下紮根,寫下新頁;國內參與踩舞祭大專院校包含華岡藝校、文化大學、文華高中、青年高中、新民高中、台南應用科技大學、台灣體育運動大學、國立台灣戲曲學院、東吳高工、南投民族舞蹈團、泰雅原舞工坊、小豆豆舞蹈團等優秀舞蹈團體。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「最美死刑犯」20歲被槍決!死前突曝暗黑要求...全場傻了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面