超強莫蘭蒂!恆春恐現15級風 鄭明典:普通玻璃窗難承受

▲莫蘭蒂颱風恐成恆春半島有衛星紀錄以來最強颱。(圖/翻攝自鄭明典臉書

生活中心/台北報導

中央氣象局預報中心主任鄭明典說,莫蘭蒂颱風很可能是影響恆春半島有紀錄以來最強颱,恆春可能全區都會經歷15級以上強陣風的侵襲,普通的玻璃窗恐無法承受這種風壓,要特別謹慎應變。

根據最新氣象資料顯示,莫蘭蒂颱風過去3小時強度又略為增強,暴風半徑也有擴大的現象,目前中心在恆春東南東方海面,向西北西轉西北移動,陸上颱風警戒區擴大到台中以南及澎湖地區。近中心最大風速已達每秒60公尺(約每小時216公里),相當於17級風,已超越今年第1號颱風尼伯特的強度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲鄭明典提醒千萬戒備莫蘭蒂颱風帶來的強陣風。(圖/翻攝自鄭明典臉書)

鄭明典說,莫蘭蒂颱風強度達到另一個高峰,以現在資料看,莫蘭蒂颱風很可能是影響恆春半島,有衛星強度紀錄以來最強的颱風,恆春半島可能全區都會經歷15級以上強陣風的侵襲,普通的玻璃窗可能無法承受這種風壓,今晚要謹慎應變。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北市大臨檢!越南妹做半套「戰場」曝光 萬華站壁女攔到便衣警

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面