廟會早上6點就在巷口「咚咚咚」 他大怒:還要忍多久?

▲台灣廟會文化示意圖,與本文無關。(圖/記者黃克翔攝)

網搜小組/綜合報導

廟會到底是文化還是擾民?有網友在PTT發文抱怨,星期六一大早就有廟會在巷口做活動,讓他氣憤不已「這種現象真的沒法可管嗎?」、「有沒有甚麼檢舉管道?」鄉民則回應說,「3戶以上具名檢舉可依社會秩序維護法開罰,但他們不怕罰,你不敢具名檢舉,結案。」

這名網友寫道,星期六早上6點鐘就有廟會在巷口「咚咚咚」,「不知道是在咚X小。」鄉民們看完後則表示,「台灣陋習」、「神明弟子你敢嘴」、「幫QQ」、「這是文化,你要相忍為國」;但也有人認為不需要開「地圖砲」,「廟會本身就算是種文化,好歹也尊重,不必罵得那麼難聽。」

請繼續往下閱讀...

事實上,廟會活動在深夜施放鞭炮、喧嘩的現象在網路上早有諸多討論,7月時高雄市三民區聖興會才因民眾檢舉吃上84件告(舉)發單,並挨罰87.9萬元。當時高雄市長陳菊也在臉書PO文表示,信仰與民俗需要尊重,相對也要顧慮居民的安寧,「在法令範圍內進行,相信這樣也是神明所期待的。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面