美國12歲神童上康乃爾大學 長春藤史上最年輕

▲美國12歲神童舒勒進康乃爾大學,成為長春藤聯盟史上最年輕的學生。(圖/達志影像/美聯社,下同)

國際中心/綜合報導

有想過你12歲的時候在做什麼嗎?打電動、玩遊戲…當大部分的孩童都做著這些事情時,美國德州一名神童舒勒(Jeremy Shuler),他即將成為紐約州康乃爾大學(Cornell University)的學生,並成為長春藤大學聯盟史上最年輕的學生。

根據《TIME》報導,舒勒從2歲開始,就有能力閱讀英文和韓文書籍,5歲時讀名著《魔戒》,6歲時則對微積分十分上手。10歲時,他參加美國高考的學術能力測驗(SAT)和進階先修測驗(AP),其中在數學和科學測驗部分都獲得滿分,這已經反映出他能上大學的實力了。

舒勒將於10月份進入康乃爾大學就讀,目前住在德州的他,父母親都是航太工程師,之後因應舒勒得到紐約念書,全家人將從德州搬到紐約。在此之前,舒勒從沒上過學校,都是在家裡自學。

也因為舒勒從未在學校念書過,母親擔心他的社交能力。對此舒勒並不擔心,他說過去自己習慣和年紀較長的人相處,不會害怕人際問題;至於康乃爾大學工程學院長柯林斯(Lance Collins)表示,未來也看好他的前途無量。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

曾之喬「下廚穿搭」超火辣! 洗手一彎腰..邪惡視角「魔鬼身材」全都露

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面