「沉默艦隊」深海竊聽 美媒:美核潛艇發動駭客攻擊

▲▼安納波利斯號核潛艇。(圖/翻攝自US.NAVY

國際中心/綜合報導

美國利用隱形潛艇對其他國家發動駭客攻擊,《華盛頓郵報》最近以此標題發表了一篇報導,美國在這種數位戰場中的戰法非常先進。比方說,美國軍隊正將其潛艇用作水下駭客攻擊平台

報導中表示,潛艇是美國網路戰的重要組成部分,就防禦而言,這些潛艇正在保護美國免遭網路攻擊。美國海軍少將、潛艇項目執行官邁克爾賈巴(Michael Jabba)近期在華盛頓舉行的一次會議上表示,美國核潛艇還扮演著執行網路攻擊任務的角色,它們具有一種「令我們高度重視的攻擊能力」,在這方面「我確實不能說太多,但只要說我們在前線擁有這類潛艇就夠了,它們正非常積極地在最高技術層面上,完成你們希望它們做的那種事情。」

報道指出,在使用資訊技術以獲得技術優勢方面,這種「沉默艦隊」具有悠久歷史。上世紀70年代,美國政府指揮其潛艇在蘇聯海岸附近監聽海底通信電纜,記錄在蘇聯軍隊間傳遞的資訊。美國國家安全局正在延續這個傳統,將監聽海底光纜傳輸當作是全球情報收集系統的一部分。

在某些情況下,美國政府甚至與光纜製造商達成「閉門交易」,以確保情報單位能安全獲取流經這些光纜的資訊。如今,美國的部分潛艇已裝備先進天線,用以攔截或操縱他人的通信內容,對那些容易遭受攻擊或未加密的網路更是如此。美國國家安全局前法律總顧問斯圖爾特貝克(Stewart A. Baker)表示:「我們所追求的目標到哪,我們就要完成它。」

美國稜鏡計劃洩密者斯諾登(Edward Joseph Snowden)所洩露的機密文件表明,美國最先進的駭客潛艇之一是安納波利斯號核潛艇。洩露的內容顯示,美國海軍曾在一周內執行數百次所謂「電腦網路開發」活動,其中許多有可能是基於潛艇的駭客攻擊行為。去年有專家在部落格上寫道,「安納波利斯號還有它的姊妹艦是現代網路戰中的最新滲透者。」它們接近並進入任何敵方的防區以展開干擾、發射信號、模仿對方和駭客攻擊等活動。然而,美國海軍下個目標是將潛艇變為水下無人機的母艦,以便能自行機動到距離海岸更近的地方展開干擾或駭客攻擊活動

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面