想幸福一輩子嗎? 達成這6件事讓你們甜蜜到白頭!

▲想幸福一輩子,需要雙方彼此共同努力。(圖/達志/示意圖)

生活中心/綜合報導

熱戀中的男女總對幸福的婚後生活擁有諸多幻想,等到真正走入婚姻後,每日面對著柴米油鹽的現實生活,不知不覺就會沖淡彼此感情。根據美國「時代雜誌」(TIME)報導,社會學家、心理學家和治療學家們提供維繫婚姻的6個建議,希望每對夫妻都能幸福一輩子。

1.絕對不要看輕對方
別常對另一半想做的事或賺錢能力品頭論足,不斷打斷談話、無視他們憂心的事或談話談到一半就不說了,也是蔑視的表現。美國婚姻治療專家柴普曼(Gary Chapman)提到,彼此意見不合難免,必須學會道歉及寬恕,學習合理地爭吵是必要的。

2.找到共同的興趣
兩人相處在一起,如果生活上有共通點,找到共同的興趣或者擁有共同話題,有助抵銷兩人關係隨著時間過去帶來的改變。美國康乃爾大學老年學專家皮勒莫(Karl Pillemer)表示:「最成功的伴侶會試著擁抱彼此的興趣。」

3.別苦苦追尋「靈魂伴侶」
別再努力追尋根本不存在的靈魂伴侶了!事實上,靈魂伴侶是被塑造出來的,而非你努力找到的。美國知名婚姻研究人員加特曼(John Gottman)說:「有為數眾多的人能讓你選擇,然後過著快樂婚姻生活,且每段婚姻都不同。」

4.美滿性生活
研究指出,每週和另一半愛愛一次是能讓婚姻最幸福的最理想次數。加拿大研究人員還發現,在幸福婚姻中,性比金錢扮演更重要的角色。

5.男性在「情感」上必須投入更多
治療學家建議,男性在「情感努力」上必須投入比女性更多。美國知名婚姻研究人員加特曼指出:「這不代表女性不用做該做的那一部分,但資料證實,男性的行為是決定婚姻關係成功或失敗的重要關鍵。」

6.適時陪伴與表達感謝
想幸福一輩子,需要雙方彼此的共同努力。平常可以多花時間陪伴對方,並對另一半的付出表達感謝,像是簡單一起吃頓晚餐及記得說謝謝,都能產生顯著的效果。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ET新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:愛情健康,兩性,兩性相處,情侶,情人,戀愛,幸福,

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳蕚洋秀B-box卻笑場 自嘲「我不是綜藝人物」

生活熱門新聞

即/北台0:31有感地震!狂搖..

郵局12/29不再兌獎 發票A..

韓國瑜造勢留垃圾?他丟5照遭打..

她安全帽放腳踏!高雄短髮妹戴上..

1天連震2震!她被猛晃拉回嚇傻

客想抽扭蛋 iPhone當壽司..

「買5送1」訂10杯只送1杯!..

小妹妹多加40元油錢 女騎士的..

地震高級酸 鄉民:EARTHQ..

他身高180+體重正常 30歲..

萬宜颱風恐生成 專家:選後大變..

學寫字鬧笑話!「停x4」寫好寫..

宜花東高屏補助 經費放寬無上限

籃球水溝內狂迴轉!他曝抓交替真..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面