母打3份工花4年讓「先天聾」女兒說話 卻在入學當天殺了她

▲妻子殺人後,丈夫和親友向司法機關遞交請求書和諒解書,希望能從輕發落。(圖/翻攝楚天都市報)

大陸中心/綜合報導

是怎麼樣的母愛,讓她不畏艱苦,努力打3份工賺錢,又花4年時間陪伴先天耳聾的女兒作復健;又是多大的壓力,讓她選在女兒終於學會說話、上幼兒園的第一天殺害。

陸媒報導,晏姓婦人家住湖北省武漢市黃陂盤龍城,與秦姓丈夫育有1女童童。童童1歲時,被查出患有先天性耳聾,但夫妻倆從未放棄,努力奔走各大醫院治療,卻也花了龐大醫療費。丈夫在武漢一處建築工地打工,某負責賺錢養家;晏婦則負責照料女兒,每天早上5點多起床,帶童童到聽力復健中心接受訓練,風雨無阻。

夫妻倆靠著省吃儉用度日,為了籌錢替童童治病,晏婦後來1人打3份工,還花了人民幣3萬元(約新台幣14萬6千元)買助聽器。「妻子一直堅持,即便傾家蕩產,也要讓女兒像正常人一樣能說話。」皇天不負苦心人,經過幾年的治療和訓練,童童日漸好轉,經過手術後成功恢復聽力,開始學習說話,一路上晏婦耐心陪伴,從吐詞不清到慢慢正確發音,一遍又一遍、一日又一日......。

今(2016)年2月,5歲的童童終於能像正常孩子一樣開口說話,能到幼兒園上學。早上9點,秦夫想打給妻子詢問相關事宜,卻沒人接聽,隨後又撥了多次電話,仍音訊全無,再後來妻子的手機關機了。晚上6點,秦夫報警,根據監視器畫面顯示,她早上7時就將童童帶走。隔天凌晨1點,秦某在一間小旅館找到妻子和女兒,房間地上有血和破碎的啤酒瓶,晏婦手腕上有傷痕,令人心碎的是,躺在床上的女兒童童手腳冰涼,早已身亡。

晏婦向警方供稱,當時自己神智不清,與童童搭上公車隨意亂走,後來進了這間旅館。待童童熟睡後,她用圍巾捂死了她,再用啤酒瓶割腕自殺,「我當時只想和孩子一起走」。秦夫沉痛表示,妻子犯下滔天大錯,並不是不愛女兒,而是長期照顧之下心力交瘁,罹患了心理疾病。據了解,從2年起她就因憂鬱症就醫;隔年雖然再次懷孕,卻考量經濟困難,又怕再有殘疾,選擇流產。

案發後,秦夫向司法機關表示,他和妻子相當恩愛、家庭和睦,晏婦在公婆、家人、鄉鄰眼裡都是個好人。他因為在外地打工,撫養小孩和照顧老人的重擔就落在她身上,但生活的壓力、家庭的困難、孩子的殘疾、自身的疾病再加上流產後的憂鬱,導致精神崩潰,最後釀成悲劇。他希望以被害人父親的身份,請求司法機關能對妻子從輕處罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面