颱風後清潔居家環境 「俠醫」林杰樑臉書提醒12件事

▲尼伯特颱風重創台東。(圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

颱風帶來強風豪雨,長庚毒物實驗室團隊在已故「俠醫」林杰樑醫師的臉書粉絲團發文,提醒大家在積水過後務必儘速清潔居家環境,減少傳染病和登革熱傳播。專家也列出12個應該注意的事項。

該注意的事項包括,用漂白水稀釋100倍清潔環境、打掃時務必戴口罩手套穿雨鞋、泡水的家具和食具最好以漂白水清潔或煮沸、修好紗門紗窗、所有可能的積水容器最好都清洗乾淨,以及自來水若混濁可以放置2至3小時取上層水,務必煮沸後開蓋轉小火續煮3至5分鐘等。

請繼續往下閱讀...

不少民眾留言謝謝專家的貼心提醒。也有人詢問,「稀釋漂白水擦家具後小朋友碰到沒問題嗎?」專家回覆,「可以清水再擦一次,並保持通風。」

▼長庚毒物實驗室團隊貼文如下

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面