洪素珠「紀錄小人物」被公視表揚 如今歧視榮民超諷刺!

▲洪素珠2009年從時任公視前董事長的鄭同僚手中接過獎座。(圖/翻攝公視PeoPo影片)

社會中心/綜合報導

洪素珠因為辱罵老榮民的影片受到撻伐,自稱「公民記著」的她以「素素」的筆名在公共電視台「PeoPo公民新聞」平台上共有2千多則報導、1千多則影音,累積4百多萬的瀏覽量,還曾在2009年獲得公視表揚,被讚「有系統的在記錄鳳山地區小人物的故事」,並從時任董事長的鄭同僚手中接過獎座。

洪素珠在「第三屆PeoPo公民新聞獎」因為「持續發揮熱情以及在地行動力」被表揚,當時的主持人表示,「有看素素的報導就知道,她其實有系統地在記錄鳳山地區小人物的故事,希望透過她樸實的鏡頭,把高雄地區在地的故事讓更多人能夠看到,目前她的累積報導篇數有114篇!」

▼洪素珠開心地發表得獎感言。(圖/翻攝公視PeoPo影片)

洪素珠在被點名之後也非常開心的上台,從公視當時的董事長鄭同僚手中接過獎座,發表得獎感言,「去年好像有人跟我說『明年會很好運』,結果真的很好運,演戲也得獎,寫很多文章也都得獎,然後最大的獎就是這個,今天早上我出門坐高鐵前還在寫文章,就是貼到PeoPo裡面,好像就是個工作。」她還提到自己當時的工作,「我本身的工作其實是旅遊業,因為景氣的關係影響到我。」

▼洪素珠在自家門口回答問題。(圖/東森新聞)

「我常常跟我女兒搶電腦,為什麼搶電腦?就是在貼影片、寫文章呀!」洪素珠也把自己的女兒一起帶來頒獎典禮,她說,「我比較憨慢,占用電腦比較久,所以今天讓她來參與,她才知道媽媽到底在做甚麼。

對於洪素珠的引發的爭議,公視在10日已發表聲明表示,洪素珠的爭議影片並沒有上傳到Peopo平同,公視也不認同任何涉及族群仇視與分裂社會的言論,「公視Peopo平台對公民記者的言論有明確規範,『…不使用謾罵方式處理新聞、不散播虛偽事實、進行人身攻擊…;不利用此平台發佈任何不實、杜撰、毀謗他人、涉及人身攻擊、歧視或任何違反中華民國境內相關法令之內容。』」

▼憤怒民眾在洪素珠家門口丟雞蛋。(圖/東森新聞)

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

Google地圖毛孩亂入追街景車 網笑:讓你體驗被狗追的感覺

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面