印度理髮師「好嘴藝」 口叼剪刀幫理髮

▲印度一名理髮師用最「嘴」幫客人剪頭髮。(圖/翻攝自Oddity Central

國際中心/綜合報導

來自印度瓦拉納西的理髮師安薩爾•艾哈邁德(Ansar Ahmad),最近因為用嘴叼剪刀為客人理髮而爆紅。還有顧客慕名他的「好嘴藝」而來,專門排隊讓他理髮。而在受到大家關注後,安薩爾表示他要挑戰連續25小時用嘴叼剪刀理髮,並且希望在金氏世界紀錄中留下他的名字。

安薩爾從小時候就對剪頭髮感到有興趣。剛開始的時候他跟一般人一樣,用手拿剪刀理髮,但15年前的一次意外使他想出另一種方法來延續他的工作技能。他發現他的嘴可以代替他的手剪頭髮。

安薩爾說,他花了3年的時間學習用「嘴」剪頭髮,到現在已經能容易的用嘴叼剪刀剪出理想的髮型,再加上手的輔助,剪一顆頭平均只需要25到30分鐘。5月3日,安薩爾宣布他要連續25小時用嘴叼剪刀理髮,而且當天的服務完全免費。他希望此項舉動能助他登上金氏世界紀錄,一圓夢想。

除了揚名世界是安薩爾的目標外,他還希望能幫殘疾人士和盲人開一間理髮培訓中心,讓他們有一技之長可以養活自己。同時他也在自己居住的村莊內,訓練了身體有殘疾的孩子們這項技能。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

拖板車輾斃騎士「頭部擠壓變形」 網曝光監視畫面:第3人違規害死

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面