川普與普丁街頭熱情「喇舌」 立陶宛超奇葩塗鴉網瘋傳

▲▼立陶宛首都維爾紐斯近日出現了一幅川普與普丁熱情擁吻的巨型塗鴉,引起大批網友討論。(圖/翻攝自Keulė Rūkė臉書,下同)

國際中心/綜合報導

立陶宛一間漢堡餐廳的老闆契考斯卡斯(Dominykas Ceckauskas),日前委託藝術家在他的餐廳外牆繪製一幅美國總統參選人川普(Donald Trump)與俄羅斯總統普丁(Vladimir Putin)「喇舌」的巨型塗鴉。契考斯卡斯指出,請人繪製這幅塗鴉是因為「這2個『英雄』(普丁和川普)間有太多相似性,2人自我意識都無比強烈,所以看到他們和睦相處會很好玩。」

立陶宛《波羅的海時報》(Baltic Times)報導,這幅有趣的街頭塗鴉位於首都維爾紐斯(Vilnius),是模仿1979年蘇聯領袖布里茲涅夫(Leonid Brezhnev)親吻共產東德國家主席及盟友何內克(Erich Honecker)的知名照片。這2個冷戰時期共產國家領袖的「兄弟之吻」,後因畫上柏林圍牆成為知名塗鴉,成為永恆形象。

針對請人創作這幅塗鴉的動機,契考斯卡斯解釋,「我們現在似乎在進行一場新的冷戰,但美國有可能出現與俄國交好的總統」,而且「我們在這普丁和川普間看到太多相似性,2人自我意識都無比強烈,看到他們和睦相處會很好玩。

報導指出,美俄多年來關係緊張,川普曾聲稱普丁是「強而有力的領袖」,而普丁也稱讚川普「很棒」,而且「非常有才華」。對此,維爾紐斯國際關係暨政治學研究院助理教授吉紐斯(Kestutis Girnius)指出,「這幅塗鴉也表達了一些立陶宛人的恐懼,因為他們擔心川普很可能對普丁卑躬屈膝,而對立陶宛的安全疑慮漠不關心。」

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

羅志祥見村姑選手:妳要幹嘛? 音樂一下全場秒傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面