整形學校5天可畢業 男「整形師」幫女客打玻尿酸害失明

▲美容、整形越來越興盛,此為遼寧瀋陽舉辦的「2016中韓半永久美妝大賽」。(圖/東方IC,與當事人無關)

大陸中心/綜合報導

上海女子微微日前請來一名朋友推薦的「整形師」來家中注射玻尿酸隆鼻,想不到竟然因此失明。調查後才知道,原來「整形師」根本不是專業醫師,只在北京一間號稱「中韓合作」的整容學校上過5天的課程,就開始上網宣傳整形知識和服務,並謊稱自己在韓國學習過專業技術,擁有高超手藝。

根據上海《新聞晨報》報導,「整形師」張姓男子原本在上海一間KTV擔任化妝師,他從KTV的女子口中得知,整形所花費的金額相當高,但是依然有許多女子熱愛整形,於是決定去學習整形技術。去年7月,張男到北京一間「中韓合作」的整容學校上課,只花5天就「畢業」,然後帶著從學校帶回的玻尿酸等藥水回到上海,開始在網路上招攬客人。

沒過幾天,KTV的同事小美就找上張男,請他幫忙隆鼻,張男於是為小美的鼻子注射玻尿酸,並收取3千元人民幣的費用(約1萬5千元新台幣),因為效果不錯,小美又把朋友微微介紹給張男認識。去年9月,張男帶著工具來到微微家中,用針筒替微微的鼻子進行注射,微微突然痛得大叫起來,張男安慰道,「正常反應,妳只是暈針(打針恐懼症),過1、2個小時就沒事!」然後又繼續替微微的下巴注射。

張男離開後不久,微微突然發現自己看不到任何東西,眼前一片黑暗,趕快用電話連絡張男,張男卻只讓她快去醫院檢查。掛斷電話後,張男猜到自己可能是打到血管,才導致微微失明,馬上更換手機號碼逃跑。警方調查後表示,張男沒有任何行醫資格,目前正在追查中,「女子因為面部注射導致眼動脈、視網膜動脈、腦動脈栓塞,左眼已經完全失明,只剩下右眼還有一些視力。」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超胸妹推北台灣10處絕美海景 網友歪樓:沒空欣賞風景啦!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面