睽違半世紀 美國首艘到古巴郵輪「美麗號」啟航

▲美麗號郵輪。(圖/取自Fathom旅遊官網)

國際中心/綜合報導

在熱情的騷莎音樂和抗議者的示威聲中,嘉年華度假郵輪集團(Carnival)旗下的美麗號(Adonia)從邁阿密啟航,是美國半個世紀以來第一艘開往古巴的大型郵輪。嘉年華執行長唐納(Arnold Donald)站在兩國飛舞的旗幟中,稱這趟旅程是航向雙方友誼新紀元的起點。

根據《CNN》報導,美麗號上載有700名乘客。唐納表示,「成為創造歷史的一分子,並為每個人籌劃更美好的未來,是每一家公司最大的光榮。」因美、古雙方2014年12月關係解凍,去年更完全恢復外交關係,嘉年華集團為促進兩國之間的文化交流,未來每月都將提供2次「為期1週的古巴行程」。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面