清大、竹教大聯姻有譜 最快106學年合併招生

▲清華大學校門。(圖/記者蘇晟彥攝)

記者蕭玗欣/台北報導

清大12日舉行校務會議討論與新竹教育大學合併案,結果以51票贊成對26票反對,通過兩校合併案。竹教大也即將召開校務會議討論合併案,如順利通過,兩校可望自今年下半年展開合併作業,106學年起即可合併招生。

清華大學表示,兩校合併後,清華的學生數將從目前約1萬2千人,成長到1萬6千人; 教師數則從目前的6百多人,成長至近千人,可望大幅提升教學與研究能量,提高在世界的貢獻與能見度。

[廣告]請繼續往下閱讀...

合併後,為容納增加的學生數,清華規畫取得南校區西側約6.4公頃土地,新建教育學院、藝術學院、學生宿舍、餐廳及增設學生讀書區。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3女8男摩鐵激戰3hrs不斷電!21歲女大生進房通殺 他帶女友觀戰

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面