「德翔台北」斷裂!重油外洩300公尺 刺鼻臭味飄上岸

▲「德翔台北」因機艙進水問題擱淺。(圖/記者徐文彬攝)

社會中心/綜合報導

擱淺在新北石門的1.3萬噸貨輪「德翔台北」,有民眾昨日(24日)下午發現船身裂開,並於深夜在海浪的衝擊下斷裂。除了隨時都有翻覆的可能之外,岸巡大隊發現海面上飄來濃厚的刺鼻味,隨後確認是燃料重油外洩,目前擴散範圍已達300公尺,天亮後將與北市環保局人員進行清除作業。

「德翔台北」號貨輪10日因機艙進水擱淺在石門洞外海500公尺處,船上21名船員當天中午全數平安獲救。但重達1.3萬噸的貨輪擱淺後傳出油汙外洩問題,環保署隨即啟動海洋汙染清除開口合約,所有費用則由船東負擔。

▲環保署動員人力嚴防油汙擴散。(圖/環保署提供)

不過,有民眾24日下午發現「德翔台北」船身裂開,船體在海浪的衝擊下於晚間斷裂,岸巡大隊人員發現海面上飄來刺鼻的臭味,通報相關單位後確認是燃料重油外洩,汙染範圍已達到300公尺。

但由於天候狀況不佳,岸巡大隊人員將在天亮後與北市環保局人員展開清除作業,希望能將石門海域的汙染降到最低。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄式左轉情侶雙腳同步懸空 3秒被擊落!網狂重播:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面