地方 地方焦點

台中環保局募集愛心物 攜手基督教恩友中心資助貧寒

▲環保局及基督教恩友中心攜手,愛心物資助貧寒。(圖/台中市政府環保局提供)

地方中心/台中報導

台中市環保局與基督教恩友中心合作,將於20日下午13點於南屯區田新公園管理室(大墩六街319巷41號)舉辦「貧寒有福音傳給他們」暨資源回收兌換活動,將中部眾教會機構及企業捐贈的民生物資發送給貧寒家庭,而環保局二手物銀行也會在現場提供二手衣物,只要低收入戶及中收入戶民眾持相關證明,每人皆可免費領取2件二手衣物,希望貧寒家庭、弱勢朋友能得到基本的生活照顧。

此外,南屯區清潔隊也在今年1月20日贈送隊員們種植的各式蔬菜共500多公斤,以及募得的1萬2000元給恩友中心,幫忙街友加菜,而且得知恩友中心每月都有辦理福貧活動發送物資,但所需的場地及設備費用相當高之後,便積極協助找尋合適的場地,最後在田心里吳碧珣里長的建議下,於田新公園管理室辦理本次活動,預計將發放525戶貧寒家庭福貧物資,而清潔隊這次也募集不少麵條、醬油和罐頭等物資,希望幫助街友。

環保局表示,原物料價格自105年下半年開始崩跌,使得不少資源回收業面臨景氣寒冬,尤其不少平常靠著撿拾資源回收物變賣維持家庭開銷的中低收入戶更是面臨困境,因此除提供愛心物資外,另也媒合他們至社區等單位,成為專責資源回收人員,使其有固定的回收場所及穩定的收入,並提供反光設備等物資,保障其工作安全。

環保局呼籲,若民眾家中有外觀乾淨完整、使用功能正常的五大類堪用回收物:1.玩具(含絨毛及塑膠玩具)、2.家飾品(含小家電)、3.餐具(杯碗盤碟)、4.服飾(含鞋子、包包)及5.書籍雜誌,可親送至該局二手物銀行或電洽到府回收,讓舊愛變新歡,地球資源循環不息。諮詢專線:04-22294025。

※二手物品展售中心資訊:
1. 寶之林環境教育園區 地址:臺中市北屯區環中東路二段333號  (平日:8:00~12:00,13:00~17:00;週日8:00~16:00;週三休)
2. 清淨園區 地址:臺中市北屯區中平路987號 (平時:8:00~12:00,13:00~17:00;週三、日休)

關鍵字:基督教恩友物,貧寒,中低收入戶,二手

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

最強美腿橋本有菜親身示範 伸長腿鴨子坐學會性感5連拍

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面