闖民宅搜索 憲指部:魏民公然販售涉及共諜、自首公文

▲憲指部政戰主任謝明德說明闖民宅搜索的指控。(圖/記者賴于榛攝)

記者賴于榛/台北報導

魏姓民眾因販賣白色恐怖相關文獻遭憲兵違法搜索一事,憲指部政戰主任謝明德6日下午進一步解釋,魏姓民眾公然販售機密資料,憲指部是為了釐清洩密管道、數量與來源,至於帶回的3份文件其實都與228事件或白色恐怖都無關,而是50、60年代涉及共諜、自首案件內容。

網友魏小姐在PPT上爆料,指出她父親因為販賣白色恐怖時期的文獻,被憲兵要求配合上車回家搜索,隨後他父親又被載到偵訊室偵訊,直至深夜將近12點才回到家,此文一出引發熱議。

▲遭網友爆料闖家搜白色恐怖文獻,憲指部解釋:有蒐證、沒搜索。(圖/翻攝自PPT討論區)

憲指部透過新聞稿澄清後,下午派出謝明德作出3點解釋,包括第一,帶回的3份文件與228事件或白色恐怖無關,而是50、60年代涉及共諜、自首案件內容;第二則是表示魏姓民眾公然販售機密資料,為了瞭解洩密管道、數量、來源,因此依法調查,程序中都是合法,並強調魏姓民眾簽署自願簽下受搜索同意書後,憲兵同仁才去家中,由魏姓民眾自己拿出3份文件,並透過女兒房間電腦將販售的文件下架,全程沒有搜索只有錄影、錄音。

謝明德也重申,當天晚上9點請魏姓民眾到台北憲兵隊偵訊,9:40憲兵開立扣押物品的收據之後,就請魏姓民眾返回,與網路說到晚上12點才離開,與事實不符,依法程序沒有不法。 

►►更多政治影音、報導,請鎖定【ETtoday筋斗雲】粉絲團!

共諜跟自首的機密資料網路上竟然有賣!?(阿蟹)#共諜 #憲指部 闖民宅搜索 憲指部:魏民公然販售涉及共諜、自首公文http://www.ettoday.net/news/20160306/658141.htm?from=fb_et_politics

ETtoday筋斗雲貼上了 2016年3月6日
聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:憲指部,白色恐怖

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面