無照阿嬤熟民俗療法私行醫 婦人背痛針灸拔罐丟命

記者孫曜樟/新北報導

高齡74歲的周姓阿嬤因熟知傳統民療法,常受託幫人推拿、針灸及拔罐,22日下午三重張姓女子因背痛難當,便請她至公司為其治療,不料,張女卻出現頭暈症狀,經送醫急救仍宣告不治,周女遭警逮捕後除否認自己有執業外並大嘆「那ㄟ這歹運」,檢方初步相驗張無明顯外傷,確切死因仍待解剖做進一步調查。

周姓阿嬤熟知民俗療法,受託為受背痛所苦的張姓婦人私行拔罐、針灸,結果張姓婦人卻送命,周女則被移送法辦。(圖/記者孫曜樟翻攝)

警方表示,張姓死者(女,42歲)近日因背痛難當,在昨日下午4時許,託人以300元代價找來曾為她做過民俗推拿的周姓阿嬤(74歲)幫她進行針灸、拔罐消除背痛,但施術過程張女卻出現頭暈等不適應症狀,周女要她休息一下,不料,張女症狀並未緩解,5點多公司同事緊急叫來救護車將張女送醫急救,但最後仍宣告不治死亡。

周姓阿嬤被警方逮捕後供稱,自己的民俗療法都是祖傳手法,自己並沒有在執業,有人找她幫忙時才會做,之前也曾為張女做過推拿和針灸,都沒有出現過異症,不知這次「那ㄟ這歹運」,警訊後將她依業務過失致死罪送辦。

檢方則是在今日對死進行初步相驗,死者身上除有拔罐和針灸後留下的痕跡外,並無明顯的外傷,確切死原仍需再進行解剖,周姓阿嬤則是先以10萬元交保候傳。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎爺出來玩!監視器連續4天錄到 桌上玩耍「清晰尾巴」網友被萌翻

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面