以前都跑給糾察追! 台南高工8年短褲終於解禁

▲台南高工短褲解禁。(圖/翻攝自臺南高工班聯會)

記者蕭玗欣/採訪報導

台南高工原本規定學生只能穿著長褲上下學,但南部天氣熱,校內學生都希望能爭取穿短褲進出校門,在長達8年的努力爭取後,校方17日終於點頭同意,讓學生打趣地說,「以前都跑給糾察隊追」,也有人大喊,「我們終於做到了!」

台南班聯會秘書長郭奕賢表示,班聯會成立至今8年,短褲解禁一直都是討論重點,「南部天氣炎熱,如果規定穿長褲有時候會覺得很不舒服」,上一屆在校規會議上學生提出開放短褲進出校門,就立即遭到態度保守老師反對,雙方沒有達成共識。

郭奕賢說,直到台南女中學生在升旗典禮,當場脫下裙子,露出裙底的運動短褲,並高呼「男女平權,短褲無罪」,引發外界關注,「老師們的態度開始出現轉變」;有老師主張放學可以穿運動短褲,也有老師認為,開放短褲已經是趨勢。

郭奕賢表示,在學生和校方長期溝通下,這學期校務會議就宣布更改校規,「校長也在週三的例會上宣佈可以穿運動短褲」。

短褲解禁消息一出,不少學生都大呼,「終於爭取到可以穿短褲進出學校了」、「南工又更開放進步了」,更有畢業校友說,「好好喔可惜畢業了」。

▲台中女中脫衣裙,爭取穿「短褲」進校門。(圖/東森新聞提供)

關鍵字:台南高工,短褲解禁,班聯會,糾察隊,台南女中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

生活熱門新聞

05:21花蓮外海5.6地震 ..

即/新北耶誕城塞爆!萬人狂擠崩..

家長放任1歲嬰機上狂哭 乘客崩..

5.6地震前一天北部天現瀑布雲..

夾娃娃機上百家倒店 業者估年底..

出賣女兒炸翻暗黑房!勇帶男友回..

羅淑蕾將反擊!郭新政PO「4疑..

小黃闖一中街遭肉體陪逛!司機眼..

辣媽PO與12歲兒洗澡 引網友..

吳寶春上海店長開價63K!網:..

上下狂搖20秒!花蓮外海規模5..

星客朝聖唯一IKEA百元店 網..

降10℃雨停!最強冷氣團北台體..

麻油雞4塊280好貴!業者:這..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面