感念311台灣伸援手 日本政府捐款3300萬助救災


▲美濃地震導致台南維冠大樓倒塌。(圖/記者李鍾泉攝)

國際中心/綜合報導

南台灣6日清晨發生規模6.4的大地震,目前已造成超過30多人死亡,還有許多人仍然失蹤當中。日本為了感念台灣在311的協助,除了首相安倍晉三第一時間向馬總統慰問,日本救難犬訓練協會也立刻派出5名搜救員與3隻搜救犬前往台南協助,外交部發言人王珮玲證實,日本政府宣布將捐款約100萬美元(相當3300多萬元台幣)給中華民國紅十字會協助救災。

外交部新聞稿全文:

臺灣南部本(2)月6日清晨發生芮氏規模6.4地震,造成生命及財產的重大損失。日本首相安倍晉三及外相岸田文雄第一時間即透過日本交流協會向馬總統及外交部林永樂部長表達慰問及哀悼。日方除已派調查團來臺勘災外,並表示願提供任何必要之支援協助;為進一步濟助災民,日本內閣官房長官菅義偉甫於本(8)日下午宣布透過紅十字會捐贈100萬美元,以利臺南市政府進行災難救援及災建工作。

外交部對於日本政府與人民發揮人溺己溺精神的慷慨捐助,以及對臺灣災民所展現的關懷及愛心,表達由衷感謝之意,並期待兩國友好情誼永固。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

桃園女大生包廂內喊「想要」! 處男「確認3次」勇敢去愛…下場慘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面