小狗「跌跌」天生兩條腿 3D列印為牠打造「火戰車」!

「跌跌」越來越長大,駕駛「戰車」的技術也越來越純熟。(圖/翻攝自網路)

國際中心/綜合報導

美國俄亥俄州有一隻6周大的小狗叫「跌跌」(Tumbles)。牠之所以會有這樣的一個名字,原因是為牠生下來就只有兩條腿(沒有前腿)。

上月底,出生僅兩周大的「跌跌」被當地的動物收容所所救。顯然是到遺棄。儘管牠目前僅重0.68公斤,但一直無法像別的狗狗那樣正常走路。

所幸,當今科技發達,俄亥俄大學創新中心(Ohio University Innovation Center)發揮愛心,利用3D列印術為牠打造了一輛仿古的「戰車」 。

儘管「戰車」本身比牠的身體還「大隻」,但「跌跌」畢竟從此走路不必再跌跌撞撞了,而且隨著牠越來越長大,牠駕駛「戰車」的技術也越來越純熟。創新中心未來也會針對「跌跌」日漸長大的體型,製作不同大小的「戰車」。

目前收養「跌跌」(的當地物收容所人員裴雪(Karen Pilcher) 說:「跌跌現在可開心得很呢。」

關鍵字:,.狗狗, 跌跌,Tumbles

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國際熱門新聞

22歲媽約12歲弟滾床!正太控..

24歲男大生遊樂園打工 右腿遭..

警犬搜毒一鑽 短裙妹張腿被狂聞

他潛水挖出GoPro 開機驚見..

韓裔教授稱台灣「國家」 陸生氣..

2寶媽餐廳打工 常客送新車當小..

「牛郎界帝王」豪宅曝 爆3怪癖..

鬼父性侵女兒 為脫罪把下體整成..

妻子開車衝入民宅 11歲童被壓..

互擲石塊取悅女神 10分逾12..

英公廁會噴水 嚴防四腳獸

蠢妹找殺手滅口親生母 為湊「2..

Uber司機接女客前收訊息「當..

買三明治等太久!奧客開槍射殺店..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面