爸爸一定會醒來! 30元「啾咪和波比」LINE貼圖有洋蔥

▲今年端午節分局長前往探視劉耀仁。(圖/北港分局授權提供,下同)

記者楊蕙綾/綜合報導

雲林縣北港分局警員劉耀仁4年前值班時,因中風變成植物人,昏迷指數僅剩3,長期醫療費用與一家四口的家計,全由太太江青萍一肩扛起。面對突如其來的家變,江青萍從不喊苦,靠著1組30元的自創LINE貼圖「啾咪和波比」、教授跆拳道與設計陶瓷藝術作品販賣,一邊扶養3名孩子,一邊等待奇蹟降臨。她與孩子們深信,總有一天爸爸會醒過來。

劉耀仁原本是雲林北港警分局員警,4年前因為邊工作邊照顧中風父,蠟燭兩頭燒,值班時突腦中風成植物人,留下3名分別就讀國小及國中的孩子。為了家中生計,江青萍只能走一步算一步,想辦法多賺點錢,撐起這個家。

一路陪著江青萍走來的警聲會召集人、同時亦為警察眷屬的陳明怡受訪時表示,江青萍個性堅毅且勇敢善良,「為了照顧丈夫,還帶睡袋去醫院病房打地鋪」,多年下來,「始終不願意簽放棄同意書,因為她堅信劉耀仁一定會醒過來!」

語帶無奈的陳明怡說「警察制度沒有改變很難照顧到倒下的警察,2年公傷假一到就是強迫離職」,雖然劉耀仁以「因公傷殘」退休,但每月3萬多的退休俸,「僅夠支付住院醫療費用而已」。

靠著本身的跆拳道技能,江青萍在水林鄉開設跆拳道館並教授跆拳道、設計陶瓷藝術作品販賣。平常帶著孩子到醫院看先生時,也會趁空檔在一旁用筆電努力創作。不諳電腦的她曾說,「在我先生昏倒前,我是電腦白痴,當我踏進電腦公司時,牆面上排滿的課程表全是英文,我全部看不懂。我像是脫離社會很久一樣的新鮮人,要和職場上的老手競技、和大學學生比高下,我逼我自己做到了!

近日她自創的LINE貼圖「啾咪和波比」躍上熱門原創貼圖,一組賣30元,目前靠著收權利金賺取家用,希望憑著自己的努力與孩子們穩定地走下去。

▼自創貼圖超可愛,希望能靠著自己的努力走下去。


 

關鍵字:LINE,貼圖,植物人,雲林,北港,警察,陳明怡,江青萍,啾咪和波比

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正宮埋伏逆襲「雙手爆推」 小三飛噴頭撞車...網:超療癒

生活熱門新聞

嘉義未婚夫帶走!姐姐消失5天被..

爸儲藏櫃藏「4包小餅乾」!女兒..

新鮮柚子有洞 她崩潰逼問男友

深夜驚見紅衣小女孩 駕傻愣住了

夫妻買房登記媳婦名下 婆婆哭了..

工地哥奔馬路救女童!母羞辱死變..

一日新娘家屬道謝:姊姊穩定多了

月租4萬3變10萬!28年老店..

週記曝母本性 網:要抓來打一頓

自然考67分!鵝子「一句神解釋..

「整排軍車」停鐵軌 勾學長們累..

快訊/北捷海山站故障!

三寶妹逆向臉撞臉 1秒擊落重機..

東南西北二開二強 傳奇幹架8校

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面