爸爸一定會醒來! 30元「啾咪和波比」LINE貼圖有洋蔥

▲今年端午節分局長前往探視劉耀仁。(圖/北港分局授權提供,下同)

記者楊蕙綾/綜合報導

雲林縣北港分局警員劉耀仁4年前值班時,因中風變成植物人,昏迷指數僅剩3,長期醫療費用與一家四口的家計,全由太太江青萍一肩扛起。面對突如其來的家變,江青萍從不喊苦,靠著1組30元的自創LINE貼圖「啾咪和波比」、教授跆拳道與設計陶瓷藝術作品販賣,一邊扶養3名孩子,一邊等待奇蹟降臨。她與孩子們深信,總有一天爸爸會醒過來。

劉耀仁原本是雲林北港警分局員警,4年前因為邊工作邊照顧中風父,蠟燭兩頭燒,值班時突腦中風成植物人,留下3名分別就讀國小及國中的孩子。為了家中生計,江青萍只能走一步算一步,想辦法多賺點錢,撐起這個家。

一路陪著江青萍走來的警聲會召集人、同時亦為警察眷屬的陳明怡受訪時表示,江青萍個性堅毅且勇敢善良,「為了照顧丈夫,還帶睡袋去醫院病房打地鋪」,多年下來,「始終不願意簽放棄同意書,因為她堅信劉耀仁一定會醒過來!」

語帶無奈的陳明怡說「警察制度沒有改變很難照顧到倒下的警察,2年公傷假一到就是強迫離職」,雖然劉耀仁以「因公傷殘」退休,但每月3萬多的退休俸,「僅夠支付住院醫療費用而已」。

靠著本身的跆拳道技能,江青萍在水林鄉開設跆拳道館並教授跆拳道、設計陶瓷藝術作品販賣。平常帶著孩子到醫院看先生時,也會趁空檔在一旁用筆電努力創作。不諳電腦的她曾說,「在我先生昏倒前,我是電腦白痴,當我踏進電腦公司時,牆面上排滿的課程表全是英文,我全部看不懂。我像是脫離社會很久一樣的新鮮人,要和職場上的老手競技、和大學學生比高下,我逼我自己做到了!

近日她自創的LINE貼圖「啾咪和波比」躍上熱門原創貼圖,一組賣30元,目前靠著收權利金賺取家用,希望憑著自己的努力與孩子們穩定地走下去。

▼自創貼圖超可愛,希望能靠著自己的努力走下去。


 

關鍵字:LINE,貼圖,植物人,雲林,北港,警察,陳明怡,江青萍,啾咪和波比

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄韓粉「500碗肉燥飯」免費送 甜美「爆乳國旗妹」現身力挺

生活熱門新聞

一早床高速移動5分鐘!她搬來半..

好市多賣T牌外套497元!網手..

隔壁大嬸帶鳳凰卷 他一下機檢舉

不違規很難? 檢舉達人抱怨好累

馬汀靴1雙3499元!僅7間好..

正妹買早餐 朋友酸大食量沒人要

盤點高鐵客人「神鬧語錄」TOP..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面