綠不分區立委少了子弟兵? 蘇貞昌:準備執政的名單

▲前行政院長蘇貞昌認為,民進黨這次交出的不分區立委名單囊括各領域專業人士,是一份可以準備執政的名單。(資料照/記者季相儒攝)

記者張語羚/台北報導

民進黨日前公布完整不分區名單,34席次中僅有9席來自政治領域,其餘皆為各領域專業人士,更排除了天王蘇貞昌、游錫堃、謝長廷,連蘇系子弟兵都罕見。蘇貞昌認為,不分區把社會力量加進來,兼顧各方代表性,是一分可以準備執政的名單,外界也都相當看好。

蘇貞昌13日陪同新北市板橋西區立委參選人張宏陸掃街拜票,由於民進黨日前才公布不分區,最引起外界關注的是蘇、謝、游天王沒有一位列入,就連安全名單後的18名也沒有;蘇說,這次民進黨將社會力量加入不分區,兼顧各方代表性,同時也是一份準備執政的名單。

民進黨黨內天王都被排除在不分區立委名單外,僅資歷豐厚的蘇嘉全擠進第9排序。蘇貞昌說,相信蔡英文有她的安排,名單不要只看誰要怎麼樣,而是要看整體代表性,加入了公民和各方力量,但名單有限難免還是會有遺珠之憾。

至於子弟兵沒有出現在安全名單一事?蘇貞昌說,他是為了整個台灣和政黨在努力,沒有所謂子弟兵的問題,只要時間允許他都四處為候選人站台助選,沒有分誰的子弟兵。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

資訊恐慌症發作?
下載「ETtoday新聞雲APP」快速補給→

iOS:https://goo.gl/rmIDdx
Android:https://goo.gl/XPe8Uj

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

16歲男高中生同時讓4妹懷孕!網友嚇傻:真有前途

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面