朱立倫華府僑宴驚見李志希 小小兵舉國旗力挺

記者賴映秀/華府報導

國民黨總統參選人朱立倫於美東時間11日晚間7點(台灣時間12日上午8點)與華府僑胞餐敘,高齡103歲大華府中華會館精神領袖李達平、藝人李志希及李志奇都到場力挺,僑胞甚至出動小小兵玩偶裝迎接朱立倫。朱立倫致詞表示,國民黨永遠以民主為基石,不斷為人民謀福利,「心中有人民 、時時有人民」。

僑宴原本預計40桌,最後爆滿開到56桌,近乎沒有走動空間,也突破大華府地區僑宴紀錄,人數之多,華府警方派員到場觀察。僑胞自製在台灣圖樣放上總統府及立法院的照片,希望把朱立倫送進總統府、把國民黨提名的立委參選人送進立法院。

朱立倫坦言,國民黨在九合一大選遭遇挫敗,他在最嚴峻的時刻承擔重責大任,並非常感謝立法院副院長洪秀柱前段日子的辛苦、努力與委屈,相信過一段時機,洪秀柱會到華府地區感謝僑界對她的支持。朱立倫並說,特別感謝洪秀柱及支持者以大局為重,讓國民黨團結再出發。

朱立倫隨後逐桌向僑胞敬酒、拍照,但相對前一晚在美西僑宴熱鬧拍賣,美東僑宴氣氛較為平靜。

曾參與「挺柱後援會」的國民黨美京分部書記李家勝指出,朱立倫接棒後,華府的情況比之前更好,之前有3、4個挺柱後援會,「現在我們只有一個朱立倫後援會」。至於其中的轉折,李家勝說,團結還是最重要,國民黨一定要勝選,僑胞認為絕不能把中華民國丟掉,願意站出來力挺朱立倫。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面