王建煊:如果台灣宣布獨立,那就是兩岸完成統一之時

王建煊直言,如果台灣宣布獨立,那就是兩岸完成統一之時。(圖/記者賴映秀攝/示意圖)

政治中心/綜合報導

監察院前院長王建煊22日在臉書上表示,有人說大陸根本不怕台獨,甚至還希望台灣快點宣布獨立,這樣他們可有理由,一次解決台灣問題,所以有人說,「如果台灣宣布獨立,那就是兩岸完成統一之時。」

王建烜直言,世界上由龍變蟲的國家,多數都是自作孽不可活。台灣原是亞洲四小龍之首,現在連龍尾也當不成,因為已經不是龍,中國大陸的快速崛起是全世界有目共睹的事,不論你喜不喜歡,都是如此。他說,搞好兩岸關係,藉大陸的崛起,「讓我們有機會再成為亞洲小龍,這是很顯然的事」,也是國內外專家一致的看法,但是台灣有一批人,雖然明知如此,為了選票私利,不惜顛倒是非黑白,昧著良心,鬧得很厲害,反服貿只是一個典型的例子而已。

王建煊說,逢中必反,反掉的是自己的未來,而不是中國大陸,人家根本不在乎你反不反,難道台灣真敢宣布獨立嗎?如果敢,那麼台獨之父李登輝掌權12年,台灣獨立萬萬歲的陳水扁執政8年,有種就宣佈獨立呀,為甚麼不宣布呢?

王建煊提到,前總統陳水扁說,「台獨只可以說,不可以做」,倒是挺誠實的話。有人說大陸根本不怕台獨,甚至還希望台灣快點宣布獨立,這樣他們可以有理由一次解決台灣問題,所以有人說,如果台灣宣布獨立,那就是兩岸完成統一之時。

他說,「搞台獨,逢中必反」,結果遭殃的是台灣人民,所以這些人才是真正賣台的人,跟著搖旗吶喊的人,喊得不亦樂乎,最後清醒時,已一無所有。這是必然的結果,但明哲保身,沒人敢點破國王的新衣。

▼王建煊在臉書發表題為「逢中必反,反掉了誰?」,認為搞台獨遭殃的是台灣人民。(圖/翻攝自《王建煊愛心99》紛絲專頁)


 

關鍵字:監察院長,王建煊,台獨,兩岸

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

2女國小運動場夜跑「險遭性侵」 勇女警1人攀牆爆氣狂追逮惡狼!

政治熱門新聞

數位身分證有國旗 40億增8功..

盧秀燕25年前美照曝!相片竟藏..

韓國瑜找張忠謀? 張淑芬首回應

韓爆被監控「車到保養廠就知」網..

國家機器拍的?高嘉瑜氣噗噗68..

台大醫分享韓國瑜26年前小故事

館長酸韓國瑜!自爆「在家O時有..

韓國瑜自爆被裝監視器 他怒打臉

國家機器到不了?AIT與韓國瑜..

蔡英文要台中人向林佳龍道歉 前..

AIT背擋韓國瑜惹議 5張照片..

無線監控可行?卓榮泰酸:頭髮剃..

民進黨21日召開中執會 艱困選..

韓國瑜堆1人高公文山 最速件竟..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面