四川大學食堂推「冰鎮麻辣燙」美食 網友:冰火兩重天

▲四川西南法政大學食堂推出這道「冰鎮麻辣燙」,你敢吃嗎?(圖/翻攝自重慶商報

大陸中心/綜合報導

提到四川美食,許多人都會聯想到麻辣燙很有名,但你有吃過「冰鎮麻辣燙」嗎?有大陸網友爆料,重慶西南法政大學的餐廳,日前出現一道名為「冰鎮麻辣燙」的新菜,不少網友看到直呼,「這吃了會烙賽吧!」

根據大陸《重慶商報》報導,有網友在微博爆料,重慶西南法政大學的餐廳,近期推出一道「暗黑料理」,菜名叫做「冰鎮麻辣燙」。這道菜是將選好的菜,倒入滾燙的湯內,煮熟之後將菜撈出再加入調味料,工作人員再將碎冰放在裡面,這道「冰鎮麻辣燙」就大功告成。

創造這道「冰鎮麻辣燙」的羅蓉表示,這是她創作的獨家菜式,今年夏天才推出。她表示「夏天吃麻辣燙太熱,學生就買冰鎮飲料來配,一冷一熱對腸胃傷害大。」因此這讓她興起製作冰鎮麻辣燙的念頭,而為了不影響麻辣燙的口感、同時兼顧衛生,她用牛骨熬成的湯做成冰塊。

學生吃了這道菜之後,直呼「和重慶的夏天非常配」。由於不少外地學生來到四川念書後,不習慣炎熱的夏季和麻辣的飲食習慣,「這道菜綜合了口感,很不錯」。這道菜推出後,一天最多可賣200份。有網友看了這道菜之後,直說「有點冰火兩重天的意境。」但也有網友擔心,「又辣又冰會不會吃了拉肚子?」

►►►秒飛遙遠國度--歡迎「ET看世界」粉絲團

►►►傳送第一手的新聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

►►►要聞+趣聞,鎖定《ET即時》粉絲團就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老司機帶路...平鎮最兇檳榔西施 「奶茶挑戰」引躁動!臉書曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面