美媒:蘇迪勒「瞄準」台灣而來!經濟損失可能達300億

▲蘇迪勒目前位置。(圖/翻攝自@ttasselWBAL Twitter)

國際中心/綜合報導

蘇迪勒颱風逐漸靠近台灣東半部近海,美國媒體也非常關心這次的颱風,認為它將對準台灣而來,並且很可能釀成災情,預計在周五下半天靠近台灣東北部,美國聯合颱風警報中心(JTWC)指出,「蘇迪勒目前屬於『第2類颶風』,不過很可能將今天(7日)晚上增強為風速達到每小時190公里等級的『第3類颶風』。」

據《美國今日報》報導,「台灣政府宣布,除了東部地區,其他地區今天仍是正常上班上課,不過蘇迪勒將『瞄準』台灣而來。」意味著它將直撲台灣,並且造成經濟各方面的損失,氣象學家博文(Steve Bowen)就認為,「蘇迪勒可能會造成台灣與中國的經濟損失達10億美元(約新台幣300億元)。」2009年莫拉克颱風,就曾造成近500人罹難,民眾一定要留意。

中央氣象局在今天上午8點30分,已經針對「宜蘭縣、花蓮縣、臺東縣、新北市、基隆市、桃園市、新竹縣、苗栗縣、臺中市、南投縣、高雄市、屏東縣發布超大豪雨警戒、針對臺北市、雲林縣、嘉義縣、臺南市發布大豪雨特報。」預計今日下半天風雨加劇,民眾一定要做好防颱準備。

►►►追蹤蘇迪勒颱風最新動態,鎖定ET直播快報就對了!

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萌犬「懶得走」秒開啟省電模式 嫩白肚擼地主人超無奈:要多懶

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面