夜探教育部!王世堅對街嗆「白狼」 雙方25分鐘後解散

白狼張安樂夜探教育部反課綱。(圖/記者周宸亘攝,下同)

記者楊佳穎、賴映秀、孫曜樟/台北報導

「白狼」張安樂5日晚間8時15分現身教育部夜探反課綱學生,無視警方第一時間舉牌警告,一行人不斷揮舞國旗、並大聲撥放歌曲,約在8時40分左右離開。而曾以「Over my dead body」嗆張安樂的台北市議員王世堅則在對街領頭隔空嗆聲,最終雙方和平解散。

►►►關注2016,邀請讀者加入《ETtoday筋斗雲》粉絲團。

反課綱現場今晚由閃靈樂團舉辦「講唱會」,不過面對白狼夜探行動,現場一片混亂。教育部方面,由王世堅、台聯黨成員及反課綱學生組成「三層人牆」防禦,對街則是由「白狼」率領的中華統一促進黨,而安全島兩側都有警方人牆阻隔。

「白狼」於晚間8時15分在穿著日軍制服的黨員陪同下現身,而中正一分局警方立即第一次舉牌警告行為違法,不過,白狼不顧警方接連3次舉牌,聲明立場後隨即帶領大家高唱歌曲,並在40分左右宣布解散;中正一分局長張奇文則立即廣播,要教育部前慢車道民眾儘速離開並小心安全,以回覆交通秩序。

此外,場邊零星衝突不斷,有民眾隔著蛇籠,向警方嗆聲「咱台灣人就是要說台語啦」,而蔡學良媽媽、立委參選人尤瑞敏則衝向統派,高喊「白狼殺我兒子」,立即被警方勸離。

▼蔡學良媽媽、立委參選人尤瑞敏向統派高喊「白狼殺我兒子」。(圖/記者周宸亘攝)

 

反課綱直擊/白狼離去後,現場零星衝突不斷,有人高喊「咱台灣人就是要說台語啦」,而蔡學良媽媽尤瑞敏也高喊「白狼殺我兒子」,被警方勸離。(佳佳)【夜探教育部!王世堅對街嗆「白狼」 雙方25分鐘後解散】http://www.ettoday.net/news/20150805/545685.htm?from=fb_et_politics

Posted by ETtoday筋斗雲 on 2015年8月5日

關鍵字:2015反課綱,白狼,課綱微調,教育部,吳思華

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

台中市政推動滿意度調查(限20歲以上台中市居民)

台中市長盧秀燕入主市府執政將滿一週年,諸多政策及施政措施是否為台中市帶來新面貌?台中市民是否有感?《ETtoday新聞雲》邀請網友們一起來發表意見,讓您的聲音被聽見!ETtoday民調雲 敬上<..

政治熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面