加明礬撒在人身上不舒服 教授打臉「防火玉米粉」

▲玉米粉本是易燃物,類似的彩色派對活動因避免火源 (圖/東森新聞)

生活中心/綜合報導

日前有篇文章直指國際彩色路跑五百多場都「零火災」 原因就在於使用「專業防火玉米色粉」,對此,慈濟大學任教老師葉慈澍發文反駁:並非如此。

文中提到對方公司的資料中顯示所謂的「防火玉米粉」有 「Sodium, Potassium and Carbonhydrate 這些成分,但葉慈澍反問,看到sodium就認為是小蘇打,potassium就認為是明礬,作者顯然連基本的化學知識都沒有,英文到底看不看得懂都很有疑問。且如果真的把這兩樣東西加在玉米粉裡面,接觸到的人應該會很不舒服吧!這樣路跑怎麼可能辦得起來呢?

請繼續往下閱讀...

葉慈澍表示,玉米粉本就是易燃物,國外不會燒起來,是因為他們對「火」非常敏感,類似的路跑一定禁菸,至於派對等大型活動也是如此,且以國外對火的敏感度,應該不會允許這類的物品在火源、熱源附近施放與放置。

在自然狀態下,彩色粉末(成分為99%的玉米澱粉)是不會燒起來的。然而,當由以高速度和密度的任何加壓罐中射出,再與人工熱源,如閃光燈或照相打光用的燈、舞台燈、煙火或明火等發生接觸,燃燒就可能發生。

在與上述相同的狀況下,包括像奶粉、糖和白麵粉等許多家用品也會燒起來。因為它在印度已使用了幾千年,近年在西方世界的數千彩色路跑和慶祝活動都使用過,

葉慈澍重申使用時應注意: 1、露天。2、大部分用手扔。3、密度低,無顆粒,不加壓或以過高的速度投擲。4、與人工的熱源區隔開來。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

億萬富豪在私人農場建「受孕樂園」 2條件才能參加...讓20女同時懷孕

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面